女苦存150萬買房!見老公存款崩潰 | 新奇新聞 | 20220523 | match生活網

新奇新聞

女苦存150萬買房!見老公存款崩潰
NOWnews     2022/05/23 16:00
結婚後兩個人的金錢觀念必須一致,就有一名女網友透露,和老公有共同目標買房,沒想到當她存到150萬之後,老公卻只丟一句「我沒錢」,還自爆當時結婚費用是借貸來了,讓她崩潰喊:「好噁心的感覺!」
該名女網友在Dcard中發文,她表示自己一直以來和老公的財產都是各管各的,兩人也沒有打算生小孩,但共頭目標是一起存錢買房,為了省錢2人還住在婆家,而結婚買一年後,原PO努力存到了150萬。
原PO透露,當她和老公討論到買房的事情時,老公竟回了「我沒錢」,且還爆出當初結婚的費用也是他借貸來的,也就是面臨負債又沒存款的狀態,讓原PO忍不住崩潰喊:「當下覺得我被詐騙集團騙嗎?好噁心的感覺。」
▲一名女網友透露,和老公有共同目標買房,沒想到當她存到150萬之後,老公卻只丟一句「我沒錢」。(示意圖/翻攝自shutterstock)
▲一名女網友透露,和老公有共同目標買房,沒想到當她存到150萬之後,老公卻只丟一句「我沒錢」。(示意圖/翻攝自shutterstock)
貼文曝光後,網友紛紛留言,「為啥婚前不了解彼此財務狀況還可以結婚」、「為了跟妳結婚搞到自己負債?」、「不虧吧,反正妳也還是住他家,150萬妳就自己存好,大難臨頭各自飛」、「婚前怎麼不知道對方財務狀況」。
而事後原PO也更新表示,當時婚紗及喜餅錢是她出的,水電費也都有出,甚至還給婆婆孝親費,在這段婚姻中並不是沒有付出,另外她認為兩人的財產都是獨立的,「只要不需要跟我拿錢都好!」所以才不知道對方的經濟狀況。(編輯:賴禹妡)