NOW早報/肯德基蛋撻真相解答了! | 新奇新聞 | 20220524 | match生活網

新奇新聞

NOW早報/肯德基蛋撻真相解答了!
NOWnews     2022/05/24 06:34
▲肯德基停賣蛋撻真相終於被官方揭開,表示要推出肯德基年度最受矚目的全新代表作「K-Dessert 頂級甜選」。(圖/讀者提供)
▲肯德基停賣蛋撻真相終於被官方揭開,表示要推出肯德基年度最受矚目的全新代表作「K-Dessert 頂級甜選」。(圖/讀者提供)

肯德基蛋撻還在!另推K-Dessert 頂級甜選 首款新品曝光
肯德基日前突然在官方粉絲專頁上宣告「將正式跟蛋撻劃分界線,這次不賣蛋撻了!」消息一出各大社群立刻湧入大批網友留言熱議,還傳出外送平台foodpanda暴雷,謠傳肯德基將開蛋撻專賣店,讓肯德基急忙出面撇清!不過(23)日下午肯德基官方終於正式對外公布正確消息,「這次真的不是蛋撻」,而是要推出肯德基年度最受矚目的全新代表作「K-Dessert 頂級甜選」,首款新品為「莓果奶酥撻」將於5/24全台178間肯德基門市限定販售,售價52元。
另外,因日前在官方粉絲團大動作的炒熱此波活動,感覺市場討論度和買氣都頗高。至於蛋撻近期內的銷售狀況,方靜雯僅簡單回應:「肯德基蛋撻和炸雞一直都是很受歡迎產品,關於業績不方便透露。」新品「莓果奶酥撻」將採限量販售,預計賣到9/5,售完為止。
▲肯德基 「莓果奶酥撻」昨天宣布正式上市。(圖/葉政勳攝影)
▲肯德基 「莓果奶酥撻」昨天宣布正式上市。(圖/葉政勳攝影)
全新 K-Dessert 頂級甜選「莓果奶酥撻」正式登場為品牌年度最受期待新品,以深受歡迎的肯德基獨家經典手工捏製 163 層酥脆葡式撻殼,注人精心熬煮的嫩滑馥郁香草卡士達醬,放上嚴選美國100%天然鮮凍蔓越莓,覆蓋選自比利時珍珠糖製成的奶酥。
肯德基「莓果奶酥撻」每個售價52元,明起到6/6推出「莓果奶酥撻嚐鮮券」,售價83元包含莓果奶酥撻x1+原味蛋撻x1。PK會員專屬頂級甜點選餐,售價150元,包含莓果奶酥撻x2+仲夏QQ凍檸茶,也是限時5/24~6/6。而莓果奶酥撻禮盒也開賣,6入售價280元,雙色點心撻禮盒售價245元,莓果奶酥撻與原味蛋撻各3入。另外推出莓果甜選點心好時光套餐,售價125元,包含莓果奶酥撻x1+原味蛋撻x1+熱拿鐵。
今日天氣/第二波梅雨鋒面報到!全台各地有降雨機率
中央氣象局今(24)日表示,23日晚起隨著鋒面逐漸接近台灣本島,各地降雨機率逐漸增加,尤其是西半部、東北部地區及馬祖,短暫陣雨或雷雨的範圍較廣泛,而其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨;24日下午因為暖濕西南風搭配太陽加熱作用,中部以北地區及各地山區有局部大雨發生的機率;溫度方面,各地夜晚清晨低溫22至24度,白天高溫相較於23日略為下降,北部及東半部約26至28度,中南部為28至30度。
▲第二波梅雨鋒面來臨,今天全台各地都有降雨機率。(圖/NOWNews影像中心)
▲第二波梅雨鋒面來臨,今天全台各地都有降雨機率。(圖/NOWNews影像中心)
買天花疫苗防猴痘?台僅45歲以上打過 莊人祥:密切關注
近期,全球多地爆發「猴痘」疫情,已累計15國、出現超過180起確診及疑似病例,日前傳出美國將採購天花疫苗,來因應「猴痘」疫情。對此,指揮中心發言人、疾管署副署長莊人祥表示,目前尚無購買天花疫苗的計畫,而台灣過去曾於1945年,推動接種天花疫苗,估計約在45歲以上民眾都有打過,後續會持續關注。
莊人祥提到,因為1955年之後,台灣就沒有天花流行,所以1979年後就停止接種天花疫苗,所以只有年齡45歲以上民眾有接種過。據了解,由於美國近期爆出「猴痘」首例,也傳出有人傳人病例,因此美國政府將訂購天花疫苗,用來預防猴痘,台灣也會持續密切關注。
▲買天花疫苗防猴痘?台灣人僅45歲以上打過,莊人祥表示會密切關注。(圖/指揮中心)
▲買天花疫苗防猴痘?台灣人僅45歲以上打過,莊人祥表示會密切關注。(圖/指揮中心)
Angelababy挨轟對5歲兒冷漠 「出遊顧滑手機」影片曝光
Angelababy和黃曉明6年婚姻結束,事業面臨「資源降級」的質疑聲浪,近日她拍完戲正在放假,帶著5歲兒子「小海綿」去海洋公園玩,不過Angelababy手機不離身,對兒子態度冷漠,影片曝光後掀起網路熱烈議論。
陸媒拍到Angelababy全副武裝,頭戴鴨舌帽、口罩,穿著一身運動服,帶小海綿從飯店出來等車,Angelababy忙著滑手機,和兒子沒什麼互動,等到了海洋公園,Angelababy也是走在隊伍前面,反而是保母抱起小海綿跟著她,接著母子倆進入海生館,Angelababy注意力放在手機上,小海綿主動向媽媽搭話,Angelababy很快抬頭回應兒子,然後舉起手機錄影表演。
▲Angelababy戴黑色鴨舌帽,低頭滑手機。(圖/翻攝優酷)
▲Angelababy戴黑色鴨舌帽,低頭滑手機。(圖/翻攝優酷)
這段1分鐘影片放上網路,不少網友質疑Angelababy帶小孩出來玩,卻顧著當低頭族,大半時間都在處理手機訊息,把兒子丟給保母照顧,看起來態度冷漠,「帶娃裝樣子」、「這哄孩子可真省心」,不過也有粉絲認為Angelababy是好媽媽,留言聲援「一個母親帶孩子出來玩耍有什麼不對嗎」、「花錢雇保母不是來抱孩子的嘛,不然保母花錢供著嗎」。
安以軒微博刪光百億富尪身影!驚爆下一步恐讓影迷心痛
41歲的凍齡女星安以軒,2017年和身家百億的澳門德晉集團主席陳榮煉結婚,生下一雙兒女「娃寶」和「66」,每逢生日和結婚紀念日都舉辦盛大派對,老公親送鑽戒、名牌包寵妻,原本幸福美滿生活,因老公年初涉嫌非法經營線上賭場被逮,如今人生全變了調,下個月5日是兩人結婚5週年紀念日,粉絲卻驚見安以軒常用來曬恩愛的微博平台,已沒有另一半身影,只留下3則兒女影片,下一步動向令人好奇。
陳榮煉年初被澳門警方逮捕時,因涉嫌犯罪重大,又不願配合調查,港媒分析恐有1、20年牢獄之災,以往熱愛分享家庭生活的安以軒,所有社群平台都噤聲,更傳出過年期間太擔心老公以淚洗面。這段期間各種說法甚囂塵上,有一說他們正在辦離婚,讓安以軒安然脫身,也有人傳出安以軒有心復出,要拍戲賺錢救老公,但都未獲證實。
▲在群星放閃的520情人節裡,網友卻發現安以軒微博沒發文,還默默刪除了昔日與老公曬恩愛的照片。(圖/翻攝安以軒微博)
▲在群星放閃的520情人節裡,網友卻發現安以軒微博沒發文,還默默刪除了昔日與老公曬恩愛的照片。(圖/翻攝安以軒微博)
在群星放閃的520情人節裡,網友卻發現安以軒微博沒發文,還默默刪除了昔日與老公曬恩愛的照片,只留下兒女互動影片,據《自由時報》報導,有知情人士透露,安以軒婚後成了富太太,也算半退休狀態,「如今老公出事了,她也不排除直接引退的可能性」,讓粉絲感到非常惋惜。每年6月1日是男星安鈞璨逝世的紀念日,安以軒都會發文懷念好友,今年是否還會發聲令人好奇。
嗆台中衛生局收紅包!「打龜號」廖老大直播道歉了:拍謝
賽車界名人「打龜號」廖老大(廖志賢),21日晚間,於臉書直播痛批台中市衛生局,表示營業的手搖飲料店,遭台中市衛生局「選擇性辦案」,更嗆說「是沒有給紅包嗎?」,引發網友爭議,事後,台中市政府發布新聞稿澄清,並說明受理檢舉的處理流程,衛生局長曾梓展更親上火線說明。隨後廖老大將直播影片下架,也於22日晚間公開直播,向曾梓展表示「拍謝」,並呼籲民眾勿再打電話給衛生局,以免癱瘓防疫工作。
▲嗆台中衛生局收紅包!「打龜號」廖老大直播道歉了 。(圖/翻攝賽車教父-廖老大臉書直播)
▲嗆台中衛生局收紅包!「打龜號」廖老大直播道歉了 。(圖/翻攝賽車教父-廖老大臉書直播)
據了解,「廖老大」於台中南屯區開設的「阿娘喂~廖老大茶坊」,因連續3週被台中市衛生局登門查2次,讓他氣得開直播飆罵,痛批「是沒有給紅包嗎?」,認為為什麼附近的飲料店都沒事,只有他遭到選擇性辦案?並要大家肉搜台中市衛生局長曾梓展、更嗆聲將檢舉附近所有飲料店。之後衛生局長曾梓展親上火線,澄清該起食安稽查係因民眾檢舉,強調公務人員稽查有一定的SOP,接受檢舉卻不查就是瀆職,衛生局絕對沒有收紅包,若涉不法請直接向檢調檢舉,市府絕對依法究辦。

22日晚間,「廖老大」再度直播表示,已透過中間人跟衛生局連絡上,也了解係因有人檢舉,衛生單位才會獲報來稽查,並非是私人恩怨引起,不過他也提到「執法過程中是否有爭議,還待再研議」,質疑執法過程恐有暇疵等。最後他也跟衛生局長曾梓展說聲「局長拍謝」,並提到請網友不要再打電話去給衛生局,表示事情到此為止,勿癱瘓防疫工作、佔用服務確診者的電話。