路邊千元鈔票藏24字!網曝背後真相 | 新奇新聞 | 20220525 | match生活網

新奇新聞

路邊千元鈔票藏24字!網曝背後真相
NOWnews     2022/05/25 11:32
▲網友發現新鈔後面印有93年製版等字樣。(圖/記者張志浩攝)
▲網友發現新鈔後面印有93年製版等字樣。(圖/記者張志浩攝)

若是在大馬路上見到無人鈔票掉落在地,除了有冥婚可能的紅包以外,多數的錢財大多很快就會被人撿走,但近日,有網友則表示,朋友見到在路上掉落的1000元鈔票,竟藏有鉛筆寫下的留言,讓他相當猶豫是否該撿起,貼文一出網友好奇的猜測真相。
▲原PO分享,路邊千元鈔票藏有留言。(圖/取自《爆廢公社》)
▲原PO分享,路邊千元鈔票藏有留言。(圖/取自《爆廢公社》)
根據網友於《爆廢公社》貼出鈔票照片表示,「朋友一早出門,在路上就看到這張掉在地上的1000元,到底是該撿還是不撿?這種任性可以讓我也多遇到幾次嗎」,只見鈔票上寫有「這1000塊(錢),是我故意扔的,別問我為什麼,有錢就是任性」。
超豪氣的發言,讓不少網友好奇的猜測事情真相,「該不會是套路?撿了就通往冥婚之路?」、「看起來自導自演的成分比較多」、「拾獲者自己寫上去比較有可能」、「用鉛筆寫,是拍完照再擦掉嗎?」、「講的很好聽 我看是轉運錢吧」、「小朋友字跡,爸媽賺錢很辛苦」、「字好像小朋友的字…是不是小朋友拿爸媽的錢在惡作劇?」
但實際上有網友則曝光事件真相,表示自己看過同張圖片被傳至其他平台,因此認為是惡作劇造假的成分較高,怒回原PO「多久的圖了,還再用」、「沒梗了嗎 龜缸欸」。
而根據台北地方檢查署提醒,路邊撿到他人遺失物請送至警察局,否則根據刑法第337條規定「意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占遺失物、漂流物或其他離本人所持有之物者,處一萬五千元以下罰金」(編輯:鍾怡婷)