擬禁A片真槍實彈!AV女優氣炸開嗆 | 新奇新聞 | 20220527 | match生活網

新奇新聞

擬禁A片真槍實彈!AV女優氣炸開嗆
NOWnews     2022/05/27 21:42
▲許多AV女優對於,「禁止AV」的提案感到相當氣憤。(圖/截取自《天使萌》推特)
▲許多AV女優對於,「禁止AV」的提案感到相當氣憤。(圖/截取自《天使萌》推特)

日本AV產業盛行,並且有許多女優名氣遍及全球,但近年來日本政府、民間團體,對於該產業的規範也有許多討論及爭議,日前眾議院討論相關法案時,一名議員提出,若電影中殺人放火都不是真的,那麼AV也該考慮取消真槍實彈,此發言引發日本網友熱烈討論,連許多AV女優也無法容忍出面開嗆。
▲天使萌多次發文,表達自己對於「AV禁止」的不滿。(圖/截取自《天使萌》推特)
▲天使萌多次發文,表達自己對於「AV禁止」的不滿。(圖/截取自《天使萌》推特)
日本眾議院於25日討論《成人影片出演被害防止救濟法案》,立憲民主黨的堤かなめ提出,A片中應該禁止真實的性行為,他說明「電視或電影中的殺人場景,並不會真的殺人,但是允許拍攝性行為或是販賣視頻,是損害個人尊嚴及允許性剝削」,因此立憲民主黨應該要規範相關的措施。
該發言的關鍵字「AV禁止」,在推特上受到網友大量討論,不少人怒斥,「我覺得AV如果被禁止,性犯罪反而會變多」、「比起AV禁令,正確教導孩子性教育更重要吧,看來日本性教育還遠遠落後於其他國家」、「即使禁止,它也不會消失,當產業變成地下化,更無法控管」、「這是要應對少子化的新措施嗎」、「這議員腦袋真的有問題」、「他們假裝想要保護女性,其實只是憎恨女性,要消除全世界女性的裸露」。
除了網友議論紛紛外,不少AV女優也出面開嗆,天使萌(天使もえ)直言,女優確實是高度風險職業,並沒有外界看來如此光鮮亮麗,但若是政府可以讓經濟更好,民眾能過上安定繁榮的生活,那麼就不會有人需要被迫從事AV產業,但強行禁止AV的規定,只是想滿足某些人的想法,無法成為拯救女優們的光。
日向真凜(ひなた まりん)表示,如果拍片全是靠演技,那自己也不再繼續拍攝作品了「每個月都好好接受檢查,也沒有炮友,拍片就像獎勵一樣,如果連插入都沒了,要怎麼辦才好呢?」葉月美音(はづき みおん)也在推特上向政府喊話,「身為相當活躍的AV女優,我希望你更重視性犯罪者的重罪,而不是禁止 AV」。(編輯:鍾怡婷)