收容所收養哈士奇!獸醫一檢查傻了 | 新奇新聞 | 20220528 | match生活網

新奇新聞

收容所收養哈士奇!獸醫一檢查傻了
NOWnews     2022/05/28 19:55
▲爸媽在收容所收養大隻哈士奇,獸醫一檢查竟傻眼了。(示意圖/Pexels)
▲爸媽在收容所收養大隻哈士奇,獸醫一檢查竟傻眼了。(示意圖/Pexels)

原PO於Tumblr部落格上分享一則故事,事情要追溯到1987年,他的父母在收容所領養一隻「大型哈士奇」,可牠超凡的智商及驚人的獵捕能力,似乎都在暗示著牠的真實身分不簡單。
1987年原PO父母剛結婚,他尚未出生。媽媽是位相當喜愛大型動物的女子,夫婦便在結婚後決定去收容所領養狗狗,而人員推薦了一隻特殊的狗,是隻重達100磅(約45公斤)的「哈士奇」,並表示若領養人有經驗,他們願意折價送出(美國領養動物要收費),而媽媽對這隻哈士奇一見鍾情,便興高采烈帶回家,取名「馬澤爾(Mazel)」。
帶走馬澤爾的一個小時之內,馬上出現一些很明顯的怪異點,牠竟在幾分鐘內學會開飼料罐和開後院門鎖。馬澤爾平時完全不吠叫,對任何指令都學很快,但在服從命令之前,總是花很長的時間思考,後續還開始「反向訓練」,讓爸爸主動餵食牠。此外,馬澤爾常常跑到外頭獵殺松鼠,然後把它當戰利品送給媽媽。
▲在一週以後,媽媽終於意識到這隻狗並不平凡。(示意圖/Pexels)
▲在一週以後,媽媽終於意識到這隻狗並不平凡。(示意圖/Pexels)
在一週以後,媽媽終於意識到這隻狗,似乎比自己生平中遇到的「所有大學教授還聰明」,便趕緊帶去檢查。獸醫師一看見馬澤爾就丟下看診板,大聲問:「你到底是從哪裡弄來一隻狼的?」在一番混亂的檢查後,獸醫確認馬澤爾是隻混血犬,體內擁有狼及哈士奇的血液,經過溝通,獸醫師表示一般建議不要飼養,若真的要養,請讓牠遠離小孩。
但媽媽不以為意,在兩年後懷了原PO,身為母狼狗的馬澤爾注意到了,開始在院子裡挖出一個大洞,並裝進比以往數量更多的松鼠,似乎希望媽媽能多補充點蛋白質。後期臨盆時媽媽不在家,爸爸就給馬澤爾一件帶有氣味的衣服,牠便天天枕著睡覺。
原PO誕生後也常常與馬澤爾相處,認為牠是史上最棒的褓姆,馬澤爾會和他在毯子上玩耍,寶寶吃飯時守在椅子底下,睡覺時也躺在嬰兒床下,還會背著他四處走動。媽媽對此樂觀其成,獸醫師則認為她是個瘋女人,但因為相處順利而沒有多加阻止,後續媽媽再懷妹妹時也沒多說什麼。
馬澤爾最終活到19歲半,除了一些輕微的關節炎外非常健康,最後在後院自己挖的小洞中睡著離世。原PO認為,死神一定是等馬澤爾睡著後才敢動手,不然以牠的咬力,鐮刀可能都會變成狗狗的咀嚼玩具。(編輯:李惠婷)