狂播16年!台灣最長壽節目之一是它 | 新奇新聞 | 20220624 | match生活網

新奇新聞

狂播16年!台灣最長壽節目之一是它
NOWnews     2022/06/24 10:34
▲原PO好奇節目《型男大主廚》為何能存活這麼久,貼文一出,也有網友揭開關鍵。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲原PO好奇節目《型男大主廚》為何能存活這麼久,貼文一出,也有網友揭開關鍵。(示意圖/翻攝Pixabay)

許多人回到家第一件事就是打開電視收看新聞、電影或是各式各樣的節目;對此,就有網友好奇,從2006年開播的節目《型男大主廚》為何能存活這麼久,貼文一出,也有網友揭開關鍵。
該名網友在PTT以「型男大主廚怎麼能存活這麼久?」為題發文,表示《型男大主廚》從2006年7月開播至今,每天晚上7點播出,從頭到尾沒換過時段,是台灣目前現存的長壽節目之一。
他接著提到,女主持人從陳喬恩開始到現在換過好幾輪,「唯獨男主持城城哥一直都在,阿基師也從這節目中退休,詹姆士從開播一直待到現在」,也讓他好奇發問「為什麼能存活這麼久呢」?
▲原PO好奇《型男大主廚》為何能存活這麼久。(圖/翻攝自《型男大主廚》YT)
▲原PO好奇《型男大主廚》為何能存活這麼久。(圖/翻攝自《型男大主廚》YT)
貼文一出,掀起熱議,「以前都看夏,現在都看卓」、「番茄炒蛋出現過無數次,炒到沒菜可炒」、「我都在看卓文萱」、「五熊天然呆比較有趣」、「吃飯配著看不錯」、「看完剛好接八點檔」。
其中,也有網友揭關鍵,認為《型男大主廚》是煮菜節目,媽媽群很愛,且又是闔家觀賞的節目,因此開播至今屹立不搖,「媽媽群很愛吧,學煮菜」、「很多菜不會煮都直接搜尋他們怎麼煮」、「低成本低製作費又有穩定收視群、」、「婆婆媽媽想不到明天要煮什麼就可以看」、「以為婆媽每天想菜單很容易哦?」、「認真說是時段,除了新聞最闔家觀賞的」、「教作菜同類型的節目就型男最好看了」、「教烹飪+綜藝平衡的最恰到好處的節目」。
事實上,《型男大主廚》(英語:Stylish Man - The Chef)是三立都會台烹飪節目,由庫立馬媒體科技製作,內容綜合烹飪節目性質及綜藝競賽型態。2009年入圍第44屆金鐘獎電視金鐘獎最佳綜合節目獎提名,目前主持人為曾國城及卓文萱。且《型男大主廚》從2006年7月起,長年於三立都會台週一至週五晚餐時段首播,至今未曾改變,深受台人喜愛。(編輯:郭佩蓉)