【虎觀點】有一人出馬可以解決兩岸間爭議,但前提是民進黨要接受 | 新奇新聞 | 20220809 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】有一人出馬可以解決兩岸間爭議,但前提是民進黨要接受
Knowing     2022/08/09 17:00

兩岸之間到現在依舊難解,敵意螺旋越來越升高。

雙方船艦就在海峽中線對峙,擺出的姿勢不同,但敵意滿滿,就看雙方的意志力誰撐的久。

其實兩岸之間斷了連繫也不是一天兩天的事,陸委會沒有功能,海基會只是橡皮圖章,台灣和大陸之間沒有了像辜振甫和汪道淵這樣的人物,也沒有任何的信任基礎。

而可以當作調解人的美國,巴不得雙方可以直接開打並從中獲得利益。

就共產黨的慣性,要從中調解的人必須兩方都可以接受,唯一具影響力而且中方也許可接受的人選,就只剩下馬英九一人。

馬習兩人曾經正式會面,雙方其本上也有互信的基礎,只是民進黨肯不肯把這樣的功勞給了馬英九?

以馬英九的個人身分,一定十分樂意接受調解人的角色,只是就算民進黨點了頭,他所帶回來的協議算不算數那又是個大議題了。

但基本上只要馬英久願意、共產黨方面也接受,雙方之間就有開端,至少暫時的火氣也可以不那麼大。

只是這麼大的功勞,民進黨自然不可能送給馬英久,雙方之間的矛盾分歧,要多久時間才能化解?到現在還是看不到盡頭。

暫時一致對外是現在的基本調性,只是苦了雙方老百姓。

大陸軍方有主戰派,非要軍事行動上見真章不是沒有,台灣軍方自然也有要打就打的鷹派。

如果沒有人出面調解,一旦真的開打,那結果就不只是魚死網破而已。

站在避戰而不求戰的立場,充分給予馬英九一些支持,對於兩岸老百姓而言都是正面的。

(資料來源:Knowing)