【虎觀點】夏立言現在訪中,到底適不適合? | 新奇新聞 | 20220810 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】夏立言現在訪中,到底適不適合?
Knowing     2022/08/10 14:00

中國國民黨副主席夏立言選在這個時機訪問中國大陸,到底合不合適?時間上可不可行?是否對不起整軍備戰的國軍?

個人的看法沒有時機上的問題,主要還是態度。

按照共產黨的節奏,如果不同意隨時可以取消夏立言的訪中行程,願意開一個口讓國民黨的人物來訪,至少表達了可以談談的感覺。

除了交換一下意見、了解台灣一般人民的態度,國台辦主任劉結一在對台灣工作上是說得上話的人,所以習近平會參考他的意見。

至少能讓夏立言帶回一些話和中國大陸的態度,降低誤判和錯誤解讀的可能。

夏立言自然不會一下子就改變了解放軍的軍演模式,但中國至少開啟了和談模式。

畢竟解放軍不太可能一直演習下去,演習是要花錢的,就算中國大陸有的是大把大把的銀子,但也不可能不限制的花下去。

了解共產政權的人都淸楚,走的會是兩手策略,邊談邊打,能夠用簡單的方法解決的絕對不放手。

基本上,可能會給夏立言一些可能的管道,通過這些管道建立一定的功能。

至少在兩岸問題上,以民進黨的立場,不管夏立言將來帶回了什麼,都不可能接受。

就算只是民間的意見都不想做,不扭曲事實已經是很大的福份了。

夏立言的動作,被民進黨認為是不智之舉,更何況中國大陸又選擇此時發表白皮書,不一定就衝著夏立言而來,因為夏立言沒有重要到那種程度,但是表達出的就是一種態度,口氣上不會放軟。

夏立言的大陸行只是透露一項訊息:「中國大陸還是有談判的機會。」但就看民進黨如何接招,因為中方不可能和民進黨直接談,有動作比沒有動靜要好,找上國民黨至少是開端。

(資料來源:Knowing)