【虎觀點】解放軍最新款殲-20雙座隱形戰機問世 | 新奇新聞 | 20220819 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】解放軍最新款殲-20雙座隱形戰機問世
Knowing     2022/08/19 13:35

最新的一架殲-20雙座隱形戰鬥機原型機,現正流傳於大陸各家媒體報導中。

按照出現的原型機的樣貌,是在現有的殲-20戰機基礎上進行改良而來,其最大的特色是一款雙座版的隱形戰機,在全球各式新世代的隱形戰機中,算是獨樹一格。

一般新推出的隱形戰機幾乎都是單座,一方面縮小戰機的體積,另一方面減少一位飛行員的空間,也可以增加戰機油量的容量,増加航程。

隱形戰機的認知一般的感覺都是單座,可以進行超音速巡航,彈藥內藏,新款殲-20等同挑戰軍事方面的傳統。

從尚未塗上顏色的外觀分析,這款黃皮殲-20雙座型機和過去的殲-20戰鬥機最大的區別在於是雙座戰機。

其外型設計風格沒有太大的改變,與原先的殲-20相仿,這也就表明解放軍對於過去的使用經驗相當有信心,才會沿習過去的風格,未來的大量生產的機會大增。

目前在全球已經服役的隱形戰機中全都是單座型,包括F-22、F-35、俄羅斯的蘇-57都是單座型,只有解放軍空軍有不同的思維,或許這款戰機有不同的使用模式,做為參考研究價值。

除了殲-20以外,解放軍還有另一款殲-31戰鬥機,將改良為艦載戰鬥機,做為山東艦和福建艦的專屬戰機,並可能再生產一款殲-35垂直升降戰鬥機,供應解放軍使用。

解放軍大量新款戰機投入生產,對於台灣的國防壓力和印太戰略的改變都是不可避免的事實。

除了解放軍的海軍屬於下水餃子式的大量下水之外,解放軍的空軍發展,也是屬於跨世代的發展量大值精,直接挑戰美軍戰機的研發能力,未來發展前景如何值得期待。

(資料來源:Knowing)