【虎觀點】希望之後可以到更棒的球隊!張育成的大聯盟棒球路依舊坎坷 | 新奇新聞 | 20220910 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】希望之後可以到更棒的球隊!張育成的大聯盟棒球路依舊坎坷
Knowing     2022/09/10 14:00

旅美棒球好手張育成本週才達成大聯盟生涯百安里程碑,但所屬坦帕灣光芒隊先發傷兵先後歸隊,張育成遭指定讓渡。他在光芒兩個月時間表現突出,雖然前景坎坷,但他並非完全沒有機會。張育成的美技與表現,明年的經典賽,中華隊可以考慮徵召他加入,未來在大聯盟也並不是完全沒有希望。

光芒紐約迎戰洋基隊前調整陣容,右手腕受傷缺陣兩個月的主戰游擊手佛朗哥(Wander Franco)歸隊。為挪出空間,光芒將下放選擇權用張育成列入指定讓渡(DFA)名單,他可能被釋出或下放小聯盟。張育成賽前得知這項消息,便收拾更衣室置物櫃個人物品後與光芒隊職員道別,搭機離開紐約。

離開前他接受中央社訪問時說:「很開心可以來到這支球隊!雖然現在要離開了,還是一個開心的回憶,希望之後可以到更棒的球隊。」

今年是27歲的張育成在第大聯盟第四個賽季。他去年單季9轟,今年完成大聯盟台灣打者百安紀錄,但本季命運多舛,缺陣近一個月,5月30日被克里夫蘭守護者交易到匹茲堡海盜隊,轉戰海盜一個月後又遭指定讓渡,7月5日加入光芒。

原本先發的內野手佛朗哥缺陣期間,張育成稱職扮演救火隊角色增加了出場機會,也的確在這兩個月的表現十分穩定,但球隊並非到非他不可的程度。兩個月來,他出賽36場,96個打數敲出25支安打,包括3支二壘安打、3發全壘打,貢獻12分打點,打擊率2成6,整體攻擊指數(OPS,上壘率加長打率)達0.690,優於生涯平均值。

張育成9月6日在主場面對波士頓紅襪隊時,從希爾(Rich Hill)手中敲出左外野方向平飛安打,大聯盟生涯百安到手,在比賽後半還補上一發陽春全壘打。

張育成具備長打實力,內野4個守備位置都能勝任,本季甚至兩度登板投球,光芒總教練Kevin Cash多次肯定。但佛朗哥、洛威(Brandon Lowe)等先發內野傷兵本週陸續歸隊,加上光芒培養的內野工具人華爾斯(Taylor Walls)競爭,張育成打擊雖較上半季明顯回溫,守備維持一貫水準,仍在賽季尾聲失去留在光芒的機會。

(資料來源:Knowing)