【虎觀點】張育成轉往紅襪隊,持續大聯盟生涯 | 新奇新聞 | 20220913 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】張育成轉往紅襪隊,持續大聯盟生涯
Knowing     2022/09/13 13:45

張育成被光芒指定讓渡之後,馬上有新東家看上了他的身手,東區強隊紅襪給了他機會,把他列入四十人保護名單之內,不過要延續自己的大聯盟機會還是要看他本身的拚搏了。

張育成日前遭坦帕灣光芒指定讓渡(DFA),波士頓紅襪從讓渡名單挑走他。

紅襪是張育成本季效力的第4支大聯盟球隊,他轉隊後不忘感謝前東家光芒給他發光的機會。

張育成上週在光芒擊出大聯盟生涯第100支安打且及全壘打後,光芒隊主戰游擊手年薪超過三百萬美元的佛朗哥(Wander Franco)傷癒歸隊。

為挪出空間,光芒指定讓渡下放選擇權用光的張育成,為紅襪從讓渡名單中挑走他創造機會。

紅襪宣布網羅張育成後,並指定讓渡外野手戴維斯(Jaylin Davis),讓張育成加入40人名單,張育成須打進28人名單才有出賽機會,紅襪目前尚未調整名單。

27歲的張育成今年球季3度轉隊,季初因感染COVID-19缺陣近一個月,5月底被克里夫蘭守護者交易到匹茲堡海盜隊,轉戰海盜一個月後又遭指定讓渡,光芒7月上旬從海盜讓渡名單挑走他。

張育成披上光芒球衣後出賽36場,96個打數敲出25支安打,包括3支二壘安打、3發全壘打,貢獻12分打點,打擊率2成6,整體攻擊指數(OPS,上壘率加長打率)達0.690,打擊表現遠優於上半季。

確定離隊後,張育成在社群媒體推特(Twitter)發文感謝光芒給予機會:「很幸運能待過這個超棒的球團!無論這段旅程帶我到哪,我都會全力以赴。」

張育成隨後轉推紅襪陣容調整訊息,發文「波士頓見」並附上雙手合十的表情符號。

張育成具備長打實力,去年單季9轟締造大聯盟台灣打者紀錄,而且內野4個守備位置都能勝任是一名具有影響力的工具人,加盟紅襪有助增加防守深度。

對總教練來說,每個位置都能守備,增加了調度上的彈性,加上又有長打能力,對於能否打進季後賽是重要的即戰力。

黃俊中、蔣智賢、林哲瑄等中華隊球員都曾經待過紅襪小聯盟系統,目前在獨立聯盟的林子偉曾登上大聯盟後效力紅襪4個球季,右投劉致榮現在正在紅襪小聯盟系統發展中。

紅襪二壘手史托瑞(Trevor Story)11日跑壘時左後腳跟不適而提前退場,被列入傷兵觀察名單。如果他因傷缺陣,守位靈活的張育成與陣中另一名內野工具人阿洛尤(Christian Arroyo),將可在賽季尾聲填補守備上的缺口。

(資料來源:Knowing)