【虎觀點】沙烏地阿拉伯準備一口氣網羅梅西和C羅 | 新奇新聞 | 20221128 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】沙烏地阿拉伯準備一口氣網羅梅西和C羅
Knowing     2022/11/28 12:05

2022卡達世界盃足球賽開踢,沙烏地阿拉伯大爆冷門擊退阿根廷,成為世足開賽以來最大意外,沙烏地皇室還大大獎賞了所有球員,目前最新的八卦進度,沙國皇室傳出正凖備一口氣網羅梅西(Lionel Messi)與「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)兩大傳奇球星到沙烏地阿拉伯聯賽踢球。

葡萄牙球星C羅在世足開賽前夕與前東家曼聯撕破臉,隨後曼聯火速宣布C羅離隊,葡萄牙的C羅現在處於「失業」狀態,他的下一步令國際足壇相當好奇。

西班牙《馬卡報》就指出除了英超之外, C羅也有可能前往沙國聯賽效力。

英國《每日鏡報》報導,沙國盤算如何引進C羅及梅西,讓這兩位足壇天王能出現在沙國聯賽,沙國體育部長阿爾費薩爾親王(Prince Abdulaziz Bin Turki Al-Faisal)受訪時不諱言表示,對於C羅已有招募計畫,並且還刻意提到梅西,「誰不想有C羅這樣的球員在自家聯賽踢球,他和梅西都是年輕球員的榜樣」。

沙國聯賽隊伍先前就向C羅表達出網羅誠意,而梅西目前效力於法甲巴黎聖日耳曼,合約將在明年6月到期,之前梅西轉戰法甲時一度傳出不適應,加上梅西曾擔任沙國的旅遊宣傳大使,想要看到兩大傳奇球星在沙國同場競技並非不可能。

以沙國的財力,要網羅兩大球星到沙國踢球並非難事。

問題在於C羅和梅西的實力超強,能否適應低一級的沙烏地足球聯賽,不無疑問。

只要找到下一個球隊,梅西和C羅到沙烏地的機率不高,畢竟美洲和歐洲才是足球真正的戰場。

但國際情勢發展多變,也或許C羅和梅西個人都會有不同的想法,就看世界盃結束後的足壇變化了。

(資料來源:Knowing)