【虎觀點】16強是豪門球隊的天下!黑馬球隊出頭實在很難 | 新奇新聞 | 20221204 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】16強是豪門球隊的天下!黑馬球隊出頭實在很難
Knowing     2022/12/04 14:46

世界盃足球賽進入16強捉對廝殺的肉搏戰階段,和小組賽最大的不同,所謂的黑馬球隊在淘汰賽中很難出頭,傳統強國依舊將主宰未來的勝利。比賽的過程比預賽更加精彩,比賽的流暢程度更甚於預賽,畢竟一場定生死的比賽,沒有所謂練兵空間。

從第一天二場淘汰賽的結果看來,阿根廷、荷蘭如預期般順利出線,順利挺進八強賽,以全能足球展開力量的荷蘭隊,全場輾壓美國隊,美軍雖說攻下一球,但全場依舊是由荷蘭所主宰,全場攻勢都由荷蘭所掌握,最後以三比一輕鬆過了美國這關。

從荷蘭的攻勢中,完全是全能足球的具體表現,不論是鋒缐還是後衛球員都壓在美國的前場,雖然美國的主要球員也大多在歐洲踢球,但也擋不住荷蘭的力量。荷蘭透過這場比賽也透露著拿下本屆金盃的絕對企圖心。荷蘭要拿冠軍的可能性也不是完全沒有。

阿根廷的梅西,更是主導著對澳洲這場比賽的戰術流暢性。所以阿根廷如果沒有梅西就不再是阿根廷,少了梅西的阿根廷就不再是阿根廷。這就是傳統強隊,只要是強隊,陣中永遠有著一位能夠主宰勝負的超級巨星,阿根廷如此、法國如此、荷蘭同樣如此,而這些超級巨星都左右了球隊的表現。

本屆世足賽的最後冠軍最後誰屬,進入最後的八強複賽應該可以看的更淸楚,要出現黑馬球隊的可能性不大,傳統強國,依然是本屆世足冠軍的第一侯選。差別只在於法國能否再次封王,完成難得的連霸紀錄。

(資料來源:Knowing)