【虎觀點】林來瘋吹向高雄!林書豪宣布加入鋼鐵人 | 新奇新聞 | 20230126 | match生活網

新奇新聞

【虎觀點】林來瘋吹向高雄!林書豪宣布加入鋼鐵人
Knowing     2023/01/26 14:46

P. LEAGUE+聯盟高雄17直播鋼鐵人,今天正式公布網羅台裔籃球明星林書豪,他將披上熟悉的7號球衣!林書豪去年底提前結束CBA廣州龍獅隊的合約,在休息調整期間,決定在農曆年後從故鄉台灣出發。林書豪加上「魔獸」霍華德,NBA兩大球星先後抵台競技,再度為臺灣籃壇兩大聯盟掀起熱潮。

從NBA、CBA、到台灣,「林來瘋」將成為年度台灣籃壇大事。鋼鐵人球團表示,多支台灣球隊都曾爭取林書豪的加盟,會選擇加盟高雄17直播鋼鐵人,主要感於台灣籃壇多年來南北失衡的狀況,林書豪認同鋼鐵人推廣的「大南方計畫」,希望能助鋼鐵人一臂之力。

「林書豪的加盟,成為抗衡北部籃球重要角色,也替鋼鐵人注入最強的強心針。」鋼鐵人球團表示,林書豪加盟之後,將與北京首鋼隊前隊友周儀翔並肩作戰,必能在台灣能重掀「林來瘋」熱潮。

T1聯盟球星霍華德現正在英國倫敦開心度假,球隊的說法是霍華德一定會再回到台灣,繼續參與球隊例行賽。至於林書豪的加入,基本上對於臺灣籃球的發展趨勢具有代表性,未來隨著兩大球星的腳步,預計會有更多的NBA好手搶進台灣。

(資料來源:Knowing)