臺大土木2023企業徵才博覽會,創造企業學生雙贏! | 新奇新聞 | 20230518 | match生活網

新奇新聞

臺大土木2023企業徵才博覽會,創造企業學生雙贏!
Knowing     2023/05/18 15:00

國立臺灣大學土木工程學系昨(16)日首次實體舉辦「企業徵才博覽會」,吸引國內12家土木相關企業參展,並有超過250位臺大土木系所在學生,及畢業兩年內校友參加活動,透過活動為即將進入職場的學生謀出路,也替企業尋覓適用人才。

台大土木文教基金會謝佶燁董事長、臺大土木校友聯誼會倪惠姝理事長及臺大土木系葛宇甯主任共同表示,近年來受到疫情及少子化影響,時常聽到土木相關企業反應有嚴重缺人,卻又同時發現系上學生仍有進入職場不易的矛盾現象;因此去年(2022)在疫情嚴峻的情況下,仍大膽嘗試以線上方式舉辦「臺大土木系企業徵才博覽會」;初次辦理就有超過100位的學生報名參加,且多數學生給予好評迴響,表示透過這樣的活動,真的讓他們對土木相關產業的運作,有更進一步的了解,對未來的職涯規劃,可以有更清楚的藍圖方向。

今年在疫情解封下,主辦單位決定改以實體的方式辦理,讓參展企業可以更直接地與學生互動,報名學生超過去年線上參加的三倍達315人,活動現場出席率更是達到八成,讓參展企業紛紛表示收穫滿滿;其中與其他校園徵才活動不同的是,此次許多參加徵才的企業,多由臺大土木校友親自返回母系,跟同學面對面傳授職涯經驗、鼓勵同學為所學貢獻所長,這些校友本身都已經是企業高階主管或是負責人,回校傳承之外,也是同學們很好的模範。

會後不只是參加學生表達希望大會明年能持續辦理,參展企業也表示期待明年活動規模可以再擴大、產業類別能更多元,讓活動不只有企業與學生的互動,還有企業之間的交流機會,未來不同產業有更多合作的機會可以期待。

2023年國立臺灣大學土木工程學系「企業徵才博覽會」活動參展企業,包括營造工程類:建國工程、豐譽企業團隊、美港聯和、潤弘精密參展。設計顧問類:中興工程顧問、亞新工程顧問、台灣世曦工程顧問、WSP美商科進栢誠工程顧問、九典聯合建築師事務所、美商傑明工程顧問、AECOM艾奕康工程顧問。資訊科技服務類:台賓科技。

更多詳細資訊可參考「2023國立臺灣大學土木工程學系企業徵才博覽會」活動網頁:https://reurl.cc/d742j2

(資料來源:Knowing)