稱SEC是加密領域的法官、陪審團和劊子手!佛州州長多次聲援加密貨幣 | 新奇新聞 | 20231201 | match生活網

新奇新聞

稱SEC是加密領域的法官、陪審團和劊子手!佛州州長多次聲援加密貨幣
Knowing     2023/12/01 10:02

(首圖取自 Ron DeSantis推特)

「拜登領導的 SEC 是加密領域的法官、陪審團和劊子手,而聯準會則繼續推動CBDC的發展!」根據 Trustnodes 報導,近日美國佛羅里達州州長、共和黨總統候選人迪尚特(Ron DeSantis),在接受《Washington Examiner》採訪時,強烈批評了拜登政府對待加密貨幣的態度。

DeSantis 反對 SEC 對加密貨幣公司提起的訴訟,表示由於美國監管收緊,創新正在外逃至美國以外的地方,而他將捍衛美國人在不受政府干預的情況下,持有數位資產的權利,「加密貨幣規則應該由國會制定,而不是由不瞭解產業的監管機構制定。」

DeSantis 還計劃在當選後推廣加密和區塊鏈技術,消除稅收壁壘,並承諾開放目前對銀行帳戶的限制。

誓言保護比特幣!

今年 5 月下旬,DeSantis 在與 Tesla 執行長馬斯克( Elon Musk)一起在Twitter Spaces開直播時,正式對外宣布其參加 2024 總統大選的決定,並承諾當選後將支持國民買賣比特幣等數位資產的權利及自由,避免監管扼殺比特幣的發展。

DeSantis 指出,目前的美國政府顯然對比特幣充滿了敵意,而之所以對其強加監管,是因為意識到比特幣對他們構成了威脅。如果這種情況再持續個 4 年,政府最終可能會對比特幣趕盡殺絕。

此前美國證券交易委員會主席 Gensler 多次表示,多數加密貨幣都屬於證券範疇、應受美國證券法監管,並呼籲加密貨幣平台應盡快向 SEC 註冊,並指加密貨幣產業缺乏基本的投資者保護措施。

承諾上任後將取消政府針對加密貨幣產業的打擊行動

今年 8 月,DeSantis 在新罕布夏州的競選活動中表示,若他順利當選美國總統,將推出一系列改善美國經濟的措施,並將在上任第一天,就取消拜登政府針對加密貨幣產業的打擊行動。

縱然目前還不清楚 DeSantis 所指的打擊行動,具體會是哪些政策,但他表示這些政策將透過聯準會提出。

除此之外,DeSantis 將美國政府與中國的央行數位貨幣(CBDC)計劃進行了比較,他表示中國央行目前正在對數位人民幣進行試驗,而聯準會希望能進入一個政府可控的無現金社會,因此他們想消除加密貨幣、推出 CBDC,但他本身不認為可以相信由政府中的「不負責任的精英」來推出數位美元。

他並表示,若自己當選總統,不會允許美國推出 CBDC ,「從第一天起,CBDC 就會被扔進垃圾桶。」

素來反對 CBDC

DeSantis 素來是一位態度鮮明的「反 CBDC 人士」,他曾於今年 3 月底公開表示,他提議在佛羅里達州內,立法禁止使用由美國政府所發行的 CBDC 作為貨幣,以保護民眾的安全及隱私。

DeSantis 在聲明中指出,與分散式數位貨幣不同,CBDC 將直接由政府控制,使政府官員能夠檢視所有消費活動,並有權阻止消費者獲得商品和服務。他進一步表示希望透過立法,禁止在佛州使用任何由國家發行的 CBDC,同時他呼籲其他州跟進立法,在各自的商業法典中也採用類似的禁令,目標是在全國各地都反對 CBDC 這一概念。

最終在今年 5 月,美國佛羅里達州回應了 DeSantis 先前的呼籲,在參議院以 34 票對 5 票通過後,一項代號為SB 7054 的立法緊接著在佛州眾議院以 116 票對 1 票獲得一致性通過

【本文作者張詠晴/幣特財經】

(資料來源:Knowing)