飆破3000美元後將迎來驚天逆轉?關於ETH價格走勢的三種預測 | 新奇新聞 | 20240223 | match生活網

新奇新聞

飆破3000美元後將迎來驚天逆轉?關於ETH價格走勢的三種預測
Knowing     2024/02/23 10:40

(示意圖/圖片取自unsplash)

以太幣本週重返 3000 美元大關,歷經回調後又再度於昨飆破 3000 美元,根據 CoinMarketCap數據,ETH 目前價格回落至 2,974.86 美元,近 24 小時內最高價為 3,030.67,漲幅來到 1.27% 。當前以太坊 Layer2 總鎖倉量(TVL)升至 280 億美元,7 日增幅為 9.89%。

外界猜測 ETH 此番上漲,或許跟以太坊主網坎昆(Dencun)升級在即,以及以太幣現貨 ETF最快可能於今年 5 月獲批有關。

根據日前 IntoTheBlock 分析數據顯示,當 ETH 在逼近 3000 美元時,仍有超過 1600 萬個 ETH 地址,約佔 14.7 %,處於虧損狀態;當 ETH 突破 3000 美元時,約有 87.9 萬個地址將轉為盈利狀態,這些地址已經連續兩年沒有盈利,可能會在這個心理閥值(Psychological Threshold)下出售代幣並實現收支平衡。

但從宏觀角度來看,也可能因為這時超過 83% 的地址已處盈利狀態,而不會出現重大拋壓。

無論如何,投資者更為在意的,顯然 ETH 叩關 3000 美元後,究竟是會從此站穩三字頭,還是將迎來驚天逆轉?

根據The Daily Hodl援引加密貨幣分析師Benjamin Cowen說法,以現今ETH/BTC的數據對比2019年的數據,他認為ETH 有可能重複過去的修正,再度測試當年的低點,大幅回調至約1200美元。

Bankless 聯合創辦人 Ryan Sean Adams 則在X平台分享見解,表示對以太坊高度狂熱的季節甚至尚未到來,未來以太幣現貨 ETF若獲批可能又會助推 ETH 向上發展,特別是在缺乏「新供應」的情況下。

知名加密貨幣交易員和分析師 Michaël van de Poppe指出, ETH 此輪上漲或許跟 Dencun 升級,將為Layer 2 帶來的交易成本降低,或者比特幣達到「短期高點」52,000 美元所帶來的的資金輪轉及外溢效應有關。

他進一步指出,自己對ETH 持看漲態度,並認為其估值應在 3,800-4,200 美元,未來自己的策略將是把從比特幣交易中獲取的利潤,轉投向以太坊,但同時也會持續累積手邊的 USDT 以應對潛在的價格調整。

【本文作者張詠晴/幣特財經】

(資料來源:Knowing)