未來將走向何方?比特幣減半迫在眉睫!五種預測一次看 | 新奇新聞 | 20240418 | match生活網

新奇新聞

未來將走向何方?比特幣減半迫在眉睫!五種預測一次看
Knowing     2024/04/18 15:30

(示意圖/圖片取自unsplash)

比特幣四年一次的減半盛事即將到來!Google Trends 數據顯示,關於「比特幣減半」的搜尋熱度創新高,其中奈及利亞、荷蘭、瑞士和賽普勒斯等國家對於比特幣減半最感興趣。

而根據 OKLink數據,目前距離 BTC 第四次減半還剩不到兩天,當前剩餘區塊為261個,區塊高度達839,739。

區塊減半是指減少單位時間內產生的數位貨幣數量的過程,主要透過降低區塊獎勵來實現。減半事件除了是為了配合比特幣上限為 2100 萬枚的編程限制,也意在確保通貨緊縮與比特幣的稀缺性。迄今為止,比特幣網路已經在 2012 年、2016 年和 2020 年共經歷了三次減半。下一次比特幣減半預計發生在 2024 年 4 月區塊高度達到 840,000 之時,屆時區塊獎勵將從 6.25 BTC 降至 3.125 BTC。與此同時,加密產業內各方對於此次減半之影響的預測也紛紛出爐。

比特幣將在 2025 年觸及 15 萬美元

外媒The Block引用研究機構 Bernstein 報告指出,比特幣將在減半後延續上漲趨勢,在 2025 年觸及 15 萬美元。

其分析師 Gautam Chhugani 和 Mahika Sapra 在周三給客戶的一份報告中指出,預計比特幣減半後的挖礦算力已調整,且 ETF 流入量將從過去10 天的負值至持平中恢復過來。此外,現貨比特幣 ETF 與 RIAs 的加入,將繼續為比特幣提供結構性需求。

高盛:不應過度解讀比特幣減半事件

外媒CoinDesk則報導稱,華爾街投資銀行巨頭高盛(Goldman Sachs)在一份報告中警告其客戶,不要過度解讀歷史上比特幣減半帶來的影響。

該報告指出,從歷史週期來看,儘管達到歷史高點所需的時間有很大不同,前三次減半事件都伴隨著比特幣價格的上漲。然而有鑒於宏觀環境因素不同,以及當前現貨ETF的強勁流入,建議投資者應謹慎看待對於過去歷史週期的推論以及今年減半事件的影響。

Bitwise:市場往往低估比特幣減半的長期影響

Bitwise Asset Management 在 4 月 16 日的一則推文中指出,從歷史數據來看,在減半之後的一個月裡,BTC 價格走勢總是不盡如人意,但市場往往低估比特幣減半的長期影響。

像是在 2012 年減半後的一個月裡,BTC 上漲了 9%,但在接下來的一年裡飆升了 8,839%;在 2016 年減半一個月後, BTC 下跌 10%,隨後上漲 285%;同樣在 2020 年減半後的一個月裡,BTC 上漲了 6%,並在接下來的一年裡上漲了 548%。

Coinbase:比特幣現貨ETF帶來的價格影響,可能超過減半事件

根據 Coinbase x Glassnode 最新一份季刊,由於機構需求的增加和比特幣 ETF 的廣泛採用,與過去的減半相比,當前比特幣的市場動態已經明顯成熟,可能會減少比特幣減半事件對市場價格的直接影響。

幣安調查:超過80%澳洲受訪者認為減半對產業有利

根據加密貨幣交易所幣安針對 2000 多名澳洲加密貨幣投資者進行的一份調查報告,80% 的受訪者認為即將到來的減半對該產業有利,而超過一半的人預期 BTC 的價格將因此上漲。

【本文作者張詠晴/幣特財經】

(資料來源:Knowing)