獲得杜拜VASP許可證全因CZ放棄投票控制權?幣安近期動態一次看 | 新奇新聞 | 20240419 | match生活網

新奇新聞

獲得杜拜VASP許可證全因CZ放棄投票控制權?幣安近期動態一次看
Knowing     2024/04/19 13:00

(示意圖/圖片取自unsplash)

就在昨日,幣安執行長 Richard Teng 在接受彭博社採訪時,證實了幣安已獲得杜拜虛擬資產服務提供商(VASP)許可證。而彭博社援引知情人士說法稱,幣安之所以獲得杜拜 VASP 許可證,是因達成最終條件,即幣安創辦人 CZ 同意放棄對幣安杜拜當地子公司 Binance FZE 的投票控制權。

杜拜虛擬資產監管局(VARA)的登記資料顯示,自 2023 年年中以來,Binance FZE 一直都持有提供經紀交易商和交易所服務的 Operational MVP 許可證,而這正是獲得完整 VASP 許可證之前的過渡階段。

計劃支付約200萬美元罰款重返印度?

外媒The Economic Times本週援引知情人士說法表示,為了在今年初被印度封鎖平台官方網站後重返印度,幣安準備支付約 200 萬美元罰款,以在金融部金融情報單位(FIU)註冊的實體形式,強勢重返印度。

知情官員表示,印度對全球加密貨幣交易所的立場一直非常明確,即需遵守所有法律才能在印度繼續營運。因此幣安將遵守所有適用法律,包括《反洗錢法》(PMLA)以及虛擬數位資產(VDA)稅務框架。

走進校園?幣安與歐洲商學院共推Web3認證課程

本月中旬,幣安學院與布拉格經濟與商業大學、盧森堡歐洲商學院和 ESCP 商學院等歐洲著名教育機構,聯合推出了一系列涵蓋區塊鏈和 Web3 關鍵學科和主題的大學認證付費課程。

上述舉措旨在更大規模地擴大其教育工作範圍除了專注在比特幣、區塊鏈共識機制、分散式金融(DeFi)等主題外,也幫助更多的學生瞭解區塊鏈應用在資產管理、保險、跨境支付、供應鏈管理、醫療保健等產業的實際使用案例。

為打擊虛擬資產犯罪訪台灣高檢署

幣安執行長 Richard Teng 於上個月底率領幣安全球團隊代表拜訪台灣高檢署,針對虛擬資產犯罪防治議題展開深度對談,並與高檢署檢察長張斗輝會面交流共商加強執法單位與業界的合作、建構更加緊密聯防機制的可能性。

而早在去年底,幣安也宣布將在「全球執法培訓計劃」基礎之上,與全台10逾個不同單位進行系列虛擬資產教育訓練課程,以強化執法人員專業知識與強化打擊犯罪之能力。

【本文作者張詠晴/幣特財經】

(資料來源:Knowing)