AMF對Bybit發布新警告!來看法國近期加密監管動態 | 新奇新聞 | 20240517 | match生活網

新奇新聞

AMF對Bybit發布新警告!來看法國近期加密監管動態
Knowing     2024/05/17 15:05

(示意圖/圖片取自unsplash)

綜合外媒報導,法國金融監管機構金融市場管理局(AMF)再次警告加密投資者,加密貨幣交易所 Bybit 已在該國被列入黑名單,呼籲投資者要對該平台及其提出的投資建議高度警戒,以免因該平台突然在法國關閉而面臨損失。

AMF 並在一份通知中提及,Bybit 自 2022 年 5 月 20 日起,就因非法營運,未能未註冊為數位資產服務提供商(DASP),而被 AMF 列進黑名單中。

BCB Group 獲數位資產和電子貨幣許可證

根據 CoinDesk 上個月底報導,一家旨在將加密貨幣公司與銀行系統連接起來的支付處理商 BCB Group 宣布,其在法國獲得數位資產和電子貨幣許可證,目前已獲得該國兩個主要金融監管機構 AMF 法國審慎管理局(ACPR)和的授權,擔任電子貨幣機構(EMI)和數位資產服務提供商(DASP)。

此後 BCB 將可在歐洲推出其機構產品,並進一步與虛擬資產服務提供商(VASP)、TradFi 機構和其他市場參與者開啟合作。

Circle與Coinbase均獲監管批准

去年底,Coinbase 與 Circle 均陸續獲得法國監管批准,首先是Coinbase 已在法國註冊為虛擬資產服務提供商(VASP),而 Circle 則在該國獲得了數位資產服務提供商的有條件註冊。

CNBC報導稱,法國金融市場管理局 (AMF) 已向Coinbase授予 VASP 許可證,這將使 Coinbase 能夠提供數位資產託管、法幣買賣加密貨幣、幣幣交易服務,並營運數位資產交易平台。

Circle 官方則宣佈,已獲法國數位資產服務提供商 (DASP/Prestataire de Service sur Actifs Numériques,PSAN)的有條件性註冊,將在被批准已申請但仍在審核中的其他電子貨幣機構許可,以及獲得支付服務提供商(PSP)的批准,或註冊為 PSP 的代理人後,開始相關業務的營運,並使其產品和服務符合歐洲加密資產市場法規(MiCA)。

【本文作者張詠晴/幣特財經】

(資料來源:Knowing)