科技新聞

升級macOS Big Sur卡住有救了!蘋果官方教你5招解決
新頭殼     2020/11/23 12:48
蘋果今年年中在開發者大會上發表新作業系統「macOS Big Sur」,本月上旬正式推送給全球用戶,不料卻傳出用戶升級筆電時電腦卡住、螢幕變黑、無法連網等問題。蘋果官方已經釋出解決步驟,只要5招就能解決。

蘋果在官網上指出,這波災情以2013年和2014年生產的13吋MacBook Pro為主,受影響的用戶可用下列5個步驟處理:

1.將電腦關機,然後按住Mac電源鍵按鈕逾10秒再放開。

2.將電腦所有外接設備全部移除(包括外接螢幕、USB、SDXC卡片等),再重新開機一次。

3.若經過上述步驟仍無法解決,則重置SMC(系統管理控制器)後再重開機。

4.若重置SMC仍無法解決,則改重置NVRAM(非揮發性隨機存取記憶體)或PRAM(參數 RAM)一次後再重開機。

5.上述做法若均不見效,可連絡蘋果支援尋求協助,或向蘋果直營店/蘋果授權維修中心預約維修。