科技新聞

蘋果iOS 15支援型號曝光!這三款iPhone被剔除
新頭殼     2020/11/23 13:01
iPhone 6s、6s Plus和SE要撐不下去了!依慣例,蘋果每年都會推出新的手機作業系統,而以色列的媒體爆料,明年蘋果更新的iOS 15將不再支援iPhone 6s、6s Plus以及SE。

以色列網站《The Verifier》過去曾預測iOS 13會停止支援iPhone 5s和iPhone 6,而iOS 14支援的iPhone型號則不會做任何更動,目前看來,這些預測都是準確的。而《The Verifier》去年就曾透露,iOS 14會是iPhone 6s和SE最後開放更新的作業系統,今年再度放出消息,指出iOS 15不會支援iPhone 6s、6s Plus及SE。

iPhone 6s系列和SE分別在2015年9月和2016年3月上市,都使用A9處理晶片,而蘋果通常會開放手機系統持續更新大約4到5年左右,若明年的iOS 15停止支援iPhone 6系列及SE,並不是太令人意外的消息。

蘋果通常會在每年的全球開發者大會(WWDC)同步發表最新的iOS、macOS預覽版本,或是推出新的硬體產品如Mac電腦,舉辦時間大多落在每年的6月左右,而明年的WWDC大會預計將發表最新的iOS 15。