科技新聞

微軟IE無法瀏覽上千家主流網站 逼用戶轉向Edge瀏覽器
中時新聞網     2020/11/25 16:06
不同於其他業者,微軟(Microsoft)系統的用戶們似乎對於特定版本的作業系統與瀏覽器仍舊情有獨鍾,讓微軟不由得需要更為強硬,使出強力手段讓使用者改變習慣。根據先前微軟的公告,經典的IE(Internet Explorer)瀏覽器將自2020年11月19日起,不支援主流網站,這樣的改變在近期已讓不少消費者很有感。

近期有不少用戶發現,使用微軟 Windows 系統中的 IE 11瀏覽器,在前往不少知名網站,例如Facebook、Twitter、Instagram的時候,都會跳出支援網頁,提醒消費者改用新的Edge瀏覽器,並且指出當前的網站跟 IE 不相容,鼓勵使用者可以轉用速度與效能都更快、也更安全的Edge瀏覽器。

根據微軟先前的公告,他們已經列出上千家網站,將會在2020年11月30日之後,就無法支援以IE瀏覽。而微軟自家的Office、OneDrive等服務,也預定在2021年8月17日之後,對IE停止支援。一切的目的都是為了讓當前少數仍在使用的IE瀏覽器的「釘子戶」能夠即早轉移陣營。因此期待透過這些讓用戶感到不便利的措施,推動用戶遷徙到Edge瀏覽器。

微軟預定在2021年終止對於IE瀏覽器以及經典版Edge的支援,全力發展基於Chromium內核的Edge瀏覽器。換句話說,微軟將不會為這兩版本的瀏覽器提供額外的安全性支援,建議仍有相關使用需求或習慣的朋友,可以儘早切換到Chromium版本的Edge,讓自己擁有最順暢的網路瀏覽體驗,並使用Edge獨有的功能,提高生產力。