科技新聞

影像工作者的最佳利器!來看看華碩全新mini LED專業螢幕的6大亮點
Knowing     2020/11/27 10:05

華碩創作者產品線ProArt,日前推出2款專為影像工作者設計的4K HDR mini LED專業螢幕,包括32吋的ProArt PA32UCX-PK以及27吋的PA27UCX-K,售價則分別為新台幣139000元及109000元。

以下就來為讀者們介紹,華碩全新mini LED專業螢幕的6大亮點!

華碩獨家OCO離軸優化技術

相較於直下型的LED背光螢幕,較受限於觀看角度,華碩全新的兩款4K HDR mini LED專業螢幕,擁有獨家離軸優化(OCO)技術,讓視角變得更加寬廣,不僅有效降低80%光暈,也提高了7倍的暗色處對比。

也就是說,即時同時有很多人在檢視螢幕,也不會因為角度不同而得到不精準的色彩及對比度。

峰值亮度

ProArt PA32UCX-PK是世界上首款,擁有1200 nit峰值亮度和mini-LED背光的32吋4K HDR顯示器,可以提供1152區局部調光控制。

ProArt PA27UCX-K則為世界首款,擁有1000 nit峰值亮度和mini-LED背光的27吋4K HDR螢幕,可以提供576區局部調光控制。

Smart HDR技術


ProArt PA32UCX-PK及ProArt PA27UCX-K皆具備ASUS Smart HDR技術,支援多種高動態範圍格式,包括Dolby Vision、HLG及HDR-10等,提供更優質的對比度,以滿足內容創作者的特定需求。

ASUS ProArt校正技術

無論是使用桌上型電腦、筆記型電腦、個人電腦或Mac,ASUS ProArt的校正技術,都能夠提供色彩準確度微調與均勻度的補償, 讓使用者可以輕鬆重新校正顯示器亮度和色彩一致性。

分割畫面模式

若使用者想要同時檢視不同來源的內容,可以將螢幕設定成分割模式,包括並排畫面及子母畫面。

人體工學設計


ProArt PA32UCX-PK及ProArt PA27UCX-K的螢幕呈現,皆符合人體工學設計,不管是要0到120 mm高度調整、-5度到+23度的傾斜、-90度到+90度的旋轉、-60度到+60度左右轉動,都可以依照使用者的需求及偏好來進行調整。

(以上圖片取自ASUS官網)

(資料來源:Knowing)