科技新聞

美續拆除華為設備 華為另謀出路轉攻養豬場
台灣數位匯流網     2021/02/22 15:33

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《FierceWireless》報導指出,美國聯邦通訊委員會(FCC)17日(美國當地時間)通過了「2019安全可信網路補償計劃」(Secure and Trusted Communications Networks Act of 2019)的提案,提案中FCC以「國家安全」為由,計劃撥款19億美元,幫助美國農村網路營運商加快拆除更換華為和中興設備。

《南華早報》報導指出,FCC代理主席傑西卡.羅森沃爾瑟(Jessica Rosenworcel)說,「沒有比保護美國人民安全更重要的任務,因此拆除華為和中興設備的工作至關重要。」傑西卡.羅森沃爾瑟(Jessica Rosenworcel)進一步指出,這些設備事實上附帶一些漏洞,可能會危害美國通訊的安全性。

《FierceWireless》報導,NTCA(農村寬帶協會)行業事務和業務發展高級副總裁Michael Romano表示,現在無法判斷撥款的資金是否足夠滿足所有拆遷需求,但法律優先考慮向那些面臨重大挑戰的小型營運商提供資金。

《彭博社》報導指出,華為也在8日(美國當地時間)向法院提起訴訟反擊美國政府的作為,華為稱,美國聯邦通訊委員會(FCC)缺乏大量證據,且將華為列為黑名單是違憲的作為,對美國工業有害。

華為手機事業下滑!華為轉型進軍養豬、採礦業
《BBC》報導指出,隨著各國對華為嚴厲的制裁,華為智慧型手機的銷售也隨著下滑,華為正在尋求其它收入來源,除了研發用在養豬場的人工智慧(AI)技術外,還與煤礦業合作。

《Gizchina》報導,華為在2021年的智慧型手機零件訂單將下降60%以上,今年的訂單將為7000到8000萬支手機,這與去年的1.89億支手機相差甚遠;而根據市場研究公司Canalys發布2020年第4季度全球智慧型手機出貨量報告數據顯示,華為已跌出前5名。

美國總統喬.拜登政府已表示,將持續對華為採取強硬的手段,華為也積極尋找生存的方式,根據《Business Insider》報導指出,華為的臉部辨識技術可以幫助養豬戶辨識個體豬,還可以追蹤豬隻的生命,包含體重和飲食。

《南華早報》報導,華為發言人指出,「我們試圖透過通訊技術振興傳統產業,為5G時代創造產業價值,此外,華為也在煤礦開發技術上此用智能採礦的方式,華為已啟動一項名為生產自給自足的計劃,華為將涉足各產業。機器視覺領域總裁段愛國也在社群網站貼文證實,華為將推出智慧養豬方案,養殖業能夠數位化轉型。」

《LightReading》報導,華為創辦人任正非表示,「我對華為生存充滿信心,因為我們有更多的方法來克服挑戰,華為可以依靠國內市場」,根據安永會計師事務所(Ernst&Young)的數據顯示,2021年中國計劃再增加數十萬個行動設備。

訊息來源:LightReading、南華早報、Gizchina、BBC、彭博社、南華早報、FierceWireless、FierceWireless

圖片來源:翻拍自華為官網、取自授權素材pixabay、unsplash、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
華為歐洲危機續升溫 德法政策立法排華為
不依賴華為!歐洲電信商共推Open RAN生態系統

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

(資料來源:台灣數位匯流網)