科技新聞

挺過封殺川普低潮期!推特股價創歷史新高
新頭殼     2021/02/23 11:23
美國前總統川普愛用推特舉世皆知,甚至被稱為「推特治國」,也讓推特的身價跟著水漲船高。但在推特官方屢次對川普發文「下重手」,甚至停用他的帳號後,推特股價一度大跌。但外媒報導,如今推特股價達到每股72美元左右,創下歷史新高,顯見其已經逐漸贏回投資人的好感。

在今年初美國國會大廈暴動事件後,推特為避免川普進一步煽動暴力行為,宣布永久停用他的帳號。《彭博》(Bloomberg)報導,消息一出,推特的股價一度暴跌得比2013年初上市的開盤價45美元左右還要低。

不過,人們畢竟是健忘的,推特現在在股票市場上蓬勃發展,今年股價已成長了33%。上週19日,其收盤價甚至達到72.28美元,期間更一度達到74.49美元,創下歷史新高。

外媒指出,經過多年的經營,加上改進產品並更積極的審核內容,推特正重新獲得投資人的好感。到目前為止,它的股價表現比Snap和Pinterest等競爭對手還要更好。相對的,社群平台龍頭臉書的股價今年下跌了4.3%。

推特的每日活躍用戶已經連五季成長逾20%,專家預計它本季也會持續增長。投資銀行Keybanc Capital Markets的分析師Justin Patterson上個月將推特的評級提高到「買入」,他認為,若推特能夠保持目前的速度擴張用戶量,並提高獲利能力,將會前景可期。