科技新聞

LG手機黯然退場!外媒分析背後敗因是這些
新頭殼     2021/04/06 12:23
LG關閉手機業務部門,對手機界來說無疑是一項大消息!回顧LG手機一路走來的歷史,外媒分析了其優勢與劣勢,包括「軟體更新不力」、「定價過高」及「延遲上市」等都是敗因。

國外科技網站《AndroidAuthority》報導,LG是韓國電子界第四大公司,旗下手機品牌在全球位居前十名之列,其優勢有三大項,分別是「配有3.5mm耳機插孔及Quad DAC,強化音訊品質,因此成為DJ、音樂家和依賴有線耳機的人們首選」、「保有獨特的配件,如手機電池充電座、可攜鍵盤等」、「龐大的產品組合,讓不同預算的消費者都能隨心選擇」,其中第三點更是讓LG能一直穩坐全球前十大智慧手機品牌的原因之一。

但LG手機也有不少問題讓消費者詬病,像是「軟體更新太慢」和「定價過高」。在過去幾年來,LG一直難與三星和蘋果等品牌競爭,只好轉向中階機種。不過,在意軟體更新速度的消費者,若想要較好的音訊品質,可以轉向SONY,不在意機身是否有耳機插孔的話,也可以考慮三星,這使得LG的客群被瓜分。

另外,LG雖然締造許多「第一」紀錄,例如推出首款雙核心智慧手機、首款五鏡頭手機等,但發布後卻延遲上市,導致有興趣的消費者已經買了別家手機,以及暢銷機型不多,連帶配件也不好買等等,都是原因。