科技新聞

蘋果與競敵合作!Google助理支援尋找iPhone
新頭殼     2021/04/15 16:22
如果iPhone用戶的手機不見,通常會使用蘋果的「尋找」功能追蹤裝置位置,而現在蘋果與Google攜手合作,又多了一種協尋方式,用戶只要在Google Home應用程式開啟設定,便可透過Google助理協尋遺失的iPhone。

Google在官方部落格宣布Google助理的新功能,其中一項更新指出,Google助理的尋找功能除了開放給所有Android手機以外,現在也開始支援iPhone,用戶只要在Google Home應用程式開啟通知和警報,便可藉由聲控智慧音箱Nest,尋找遺失的iPhone。

Google表示,即便iPhone正處在靜音或勿擾的模式,也能發布通知,或是發出聲響協助失主聽音辨位,完全不需要使用到任何蘋果的產品也可以達成。

Google助理另外釋出的新功能還包括「建立日常安排」的使用升級,像是根據太陽上下山的時程,自動開關家中的電燈及灑水器。隨著外送服務逐漸普及,Google助理還可簡化用戶的訂餐流程,自動填入送餐地點以及付款資料。