科技新聞

遠傳電信跟進 Apple Watch現可申辦獨立門號
中時新聞網     2021/05/05 10:00
遠傳電信宣布,即日起於遠傳全台直營、加盟門市開放申辦「Apple Watch獨立門號服務」,讓遠傳用戶能透過iPhone為家中長輩或孩子進行Apple Watch 家人共享設定,讓沒有iPhone的家人也能體驗Apple Watch,且家人使用的Apple Watch都可以有自己的獨立門號,隨時都能透過Apple Watch和其他人通話傳訊。

另外,透過「Apple Watch獨立門號服務」,不管長輩、孩子去到哪裡,用戶都能透過iPhone掌握即時位置,不用再擔心找不到人,而且家人還能使用Apple Watch的活動提醒、健康、健身等眾多功能,不但能隨時掌握家人的心率和健康活動狀況,如果長輩發生跌倒,還能主動撥打緊急服務電話、並傳送所在位置給緊急聯絡人取得協助,遇到危難狀況也可以一鍵SOS緊急求救。

遠傳並推出三大方案,供用戶參考。方案一:替家人買Apple Watch,月付399元手錶專案價只要4,400元起;方案二:家人已自備Apple Watch,兒童銀髮獨享超低月租只要129元;方案三:自己想買Apple Watch,搭配一號多機手錶專案價只要0元起。

針對為智慧手錶申辦門號,可區分為兩種情況,一種是門號與手機相同(One Number)服務,這一點全台五大電信都有提供。而如果想要為智慧手錶單獨申辦門號(手錶門號跟手機不一樣),則先前中華電信、台灣大哥大皆有提供相關服務,遠傳電信則是在已經跟進。