科技新聞

羅賓漢槓上股神巴菲特!批「大眾已厭倦你們這種投資先知」
新頭殼     2021/05/05 11:24
股神巴菲特(Warren Buffett)日前在自家公司股東大會上批評線上交易平台羅賓漢(Robinhood),指其鼓動散戶貿然投入股市,助長歪風,羅賓漢也不甘示弱回擊,稱「我們提供給人們平等和普及的投資機會,大家已經厭倦了你和芒格,好像只有你們說的才是對的」。

巴菲特先前對疫情期間過熱的股市交易表示,最近剛進入市場的許多新手投資人實際上都是在賭博,像羅賓漢這種無佣金線上交易平台則是在一旁搧風點火。

《雅虎財經》(Yahoo finance)報導,羅賓漢發言人萊姆希(Jacqueline Ortiz Ramsay)發文回擊,表示這是「侮辱新一代的投資者以及他們的投資方式」,若說去年對他們有什麼啟發,那就是人們已經厭倦了巴菲特和他的老搭檔芒格,好像只有他們所言才是值得信任的投資聖言。公司為一般大眾打開了金融市場的大門,讓更多人能輕易投資,他們為此感到驕傲,而這自然讓守舊派感到不安。