科技新聞

狗狗幣飆漲成第4大幣!專家警告別跟風:隨時會逆轉
新頭殼     2021/05/05 11:38
疫情期間隨著加密貨幣投資熱潮,狗狗幣身價不斷上漲,外界看好在「狗幣教父」(DogeFather)馬斯克登上美國綜藝節目《週六夜現場》後,狗狗幣還會再漲。專家警告,投資者如果不是真心喜愛狗狗幣,最好不要跟風,加密貨幣的波動性很大,情況隨時有可能逆轉。

《CNBC》報導,根據市場調研公司Coin Metrics的資料,狗狗幣的市值已經達到690億美元,晉升為繼比特幣、以太幣和幣安幣後的第四大幣。該幣迄今為止已上漲了逾11000%,目前價值約0.63美元,創下歷史新高。

細究背後原因,包括名人加持(例如特斯拉創辦人馬斯克和NBA小牛隊老闆庫班)以及散戶間透過網路互相追踪等,他們希望將狗狗幣的價格推到1美元。

不過,美國最大比特幣ATM營運商之一CoinFlip的聯合創辦人Ben Weiss警告,如果投資人真心喜歡狗狗幣,認為它未來有望成為通用貨幣,或是其擁護者,那就可以繼續進行投資。但如果投資人不喜歡狗狗幣,只是純粹跟風,那最好放棄這個念頭。

外媒指出,金融專家通常建議投資人,對加密貨幣的投資僅佔其投資組合的一小部分,不只是Weiss,英國金融行為監管局(FCA)也發出了類似的警告。