科技新聞

華為中興又出局!印度測試5G不用這兩家設備
新頭殼     2021/05/05 13:41
華為積極參與世界各國的5G網路布建,但屢屢被判出局,最新一起案例發生在印度。印度政府近日公布了允許參與國內5G試驗的設備供應商名單,裡面沒有華為和中興的名字。

《路透》(Reuters)報導,根據印度官方的聲明,信實工業(Reliance Industries)旗下的Jio Infocomm、Bharti Airtel和Vodafone Idea等電信商將與國營電信商MTNL一起在城市、半城市地區和農村進行5G試驗,裡面提到可參與的網路設備供應商中沒有華為和中興的名字。

兩名官員透露,根據6月生效的採購規定,印度政府可能會禁止電信商使用華為製造的電信設備。

外媒指出,按照使用電信服務的用戶數計算,印度是世界第二大市場。消息人士曾表示,基於安全考量,印度當局對於將新技術業務授予中國公司保持謹慎態度,希望盡可能扶持在地的電信設備製造商。

華為和中興通訊拒絕對此事發表任何評論。