科技新聞

Coinbase開放交易後狗狗幣大漲25%!馬斯克發推慶祝
新頭殼     2021/06/03 11:49
美國加密貨幣交易所Coinbase宣布開放部分用戶買賣狗狗幣(Dogecoin),消息一出促使狗狗幣大漲25%,自稱為「狗狗幣教父」的馬斯克(Elon Musk)也在推特分享迷因圖慶祝。

Coinbase發表聲明指出,收到越來越多用戶的請求,希望可以在平台上買賣更多種資產,因此6月3日起將率先開放給Coinbase Pro的用戶交易狗狗幣,之後有機會擴大到其他用戶,Coinbase將一併公布。

消息曝光後,狗狗幣馬上大漲25%至0.42美元,但是仍不及一個月前0.72美元的高峰。當時馬斯克主持的美國電視節目《SNL》正在直播,不過馬斯克節目上開玩笑說狗狗幣是「騙局」以後,狗狗幣瞬間從最高點大跌超過34%,也連帶影響到比特幣和以太幣等其他加密貨幣。

這次Coinbase在推特上發布開放交易的消息以後,馬斯克也馬上在下方轉推自己去年分享迷因圖,圖中是狗狗幣以沙塵暴之姿,將席捲全球金融體系,而馬斯克下的註解表示:「這是不可避免的。」