科技新聞

不用花大錢就能獲得專業辦公室耳機|開箱JLab Go Work 頭戴式藍牙工作耳機
中時新聞網     2021/06/05 09:00
5月開始3級防疫以後,疫情狀況一直不明朗,究竟何時能夠回到正常的上下班生活,以目前的情況,我們也很難有個答案。但是可以確定的,在還沒有打疫苗前,未來遠距上課/上班,會漸漸成為你我生活的常態。許多常讓消費者用最低預算買到最實用耳機的音響大廠,JLab即將要推出一款適合在辦公室或是居家上班時使用的工作耳機「Go Work」,讓大家在疫情嚴峻必須在家辦公時,不用花大錢也能有一副實用的藍牙耳機,使你在家上班也能效率滿點。

【機體外觀】

Go Work採用的是貼耳式的設計,耳罩不像Over-Ear耳機那樣完整包覆耳朵,反而是貼在耳朵上,但因為耳罩襯墊很厚、很軟,所以不會覺得耳朵被硬物壓住,而是被柔軟的東西貼著,還滿舒服的。頭頂的部分也有海綿襯墊,因此整體配戴非常舒適,就算開了兩小時的視訊會議也不會覺得不舒服。

控制按鈕、充電口和可旋轉的指向型麥克風都集中在右耳罩上,所有的操作都是在右耳罩上執行。JLab提供Go Work使用者一條Type-C充電線和Type-C轉3.5mm音源線,所以當耳機沒電時,也可以選擇使用有線模式來聆聽。

【連接及延遲】

首次配對過程簡單,長按電源鍵8秒即會進入配對模式,並可以在手機或電腦的藍牙選單上看到「JLab Go Work」。實際測試發現,Go Work的連線範圍比一般藍牙耳機遠了3到4公尺,而且在連線範圍內沒有發生卡頓或斷線的問題。

【續航力】

單次充飽電後可以連續使用45小時左右,也就是說,在「一週工作5天、一天8小時」的工作型態下,使用者可以工作一週後才需要為耳機充電,只要記得在週末時為耳機充電,就不用擔心在工作期間耳機會突然沒電。

【聲音表現】

JLab Go Work使用40毫米的動圈單體,且具有「音樂(Music)」和「聲音(Voice)」兩種模式,前者聽起來特別增強低音和人聲;後者則是用於通話時,凸顯人聲讓我方可以聽清楚對方的聲音。

【通話】

在安靜的地方通話時,對方表示我方口型清晰,三頻微偏人聲中頻,且背景安靜、溝通順暢;而在較吵雜的地方通話時,唇齒音一樣很清楚,三頻微偏中頻人聲,與安靜環境差異不大。

此外,在通話時按三下電源鍵會開啟監聽模式,可以清楚聽到自己的聲音;而按一下右耳罩背部的按鍵,可以快速關閉或開啟麥克風。最後,同時按住「+」和「-」鍵,可以切換成聲音模式,在此模式下人聲會比較突出,讓我方可以專注聽到對方的聲音。

【多機連線】

JLab Go Work一次可以同時連線兩台設備,而且會自動切換到你正使用的設備上。例如,我在電腦上和老闆開視訊會議或是聽音樂放鬆,手機突然來了一通電話,當我接通手機上的電話時,耳機會自動切換到手機上,這實用的功能讓需要多工處理的使用者更加方便。

【心得總評】

JLab Go Work頭戴式藍牙耳機在台灣的售價為新台幣1,799元,除了有專業通話麥克風和多機連線等商務、工作耳機必備功能之外,還有舒適的配戴感、簡單又全面的操作指令和超長的續航力。因此,是一副買到賺到的辦公室耳機,不論是現在疫情嚴峻、在家上班的情況,還是未來回歸正常生活到公司上班,Go Work都能在處理工作時助我們一臂之力。