科技新聞

失業有救了!北市推動就業專案 okwork網站可遞履歷
中時新聞網     2021/06/11 16:25
台北市政府在今(11)日防疫因應記者會中宣布,因為疫情防控,有部分產業受到較大衝擊,反之也有產業因此受惠,人力需求反增。為了讓短期人力資源有效分配,台北市政府宣佈推出「你上工,我加薪」專案,期待有人力需求的企業,能夠增聘人員,並宣布針對企業與勞工的補助方案。設籍台北市的勞工可多加參考。

新冠肺炎的本土疫情仍舊嚴峻,防疫措施造成不少產業衝擊,導致失業人口增加,勞工因此將出現隱藏性貧困狀態。為了在疫情下扶助有就業意願的勞工,台北市宣布,110年度「你上工,我加薪」千人上工就業專案。

針對勞工部分,設籍臺北市之失業市民(過去有勞工保險、就業保險,目前未投保)、以及設籍臺北市受疫情影響生計市民,包含包含:失業勞工、停業勞工、部分工時、日給薪資等打工族群及應屆畢業生等,勞工在110年11月30日前就業滿2個月,即可申請本計畫勞工防疫就業加給。

針對受疫情影響而有人力需求之缺工產業,如運輸物流業、製造業、批發零售業及外送平臺與電商等民生產業,向台北人力銀行申辦求才登記後,自公布之日起至8月15日前,完成聘僱符合本計畫申請對象之勞工,便可申請本計畫即時進用獎勵金。

因受疫情影響,想要申請此專案補助的勞工,即日起至110年8月15日止,可前往台北人力銀行上遞交履歷表。若報名成功後,如企業端對履歷有興趣,將主動與勞工聯繫並通知面試。

藉此計劃,台北市期待可以邀集100家企業,提供逾5000個工作機會,讓因疫情工作機會受影響的勞工與企業,都可在此專案的協助下,獲得更多補貼,讓人力有效利用。