科技新聞

[開箱]OPPO Find X3 Pro外型絕美 一眼即有深刻印象
中時新聞網     2021/06/16 10:31
喜歡與眾不同,期待朋友可以透過你選擇的隨身小物,看見你的個人品味嗎?OPPO日前正式在台推出Find X3 Pro手機。這一款新機在主相機的設計上格外不同,在一票新手機之下特別具有辨識度,是喜愛跳脫框架限制的你,展現自我的新夥伴!

OPPO Find系列向來都是OPPO展現研發黑科技的系列產品,最新的Find X3 Pro也沒有讓大家失望。新機延續了此系列大膽前衛的設計,外型上以航太科技為靈感,透過熱鍛玻璃工藝打造機身與鏡頭組零接縫鍛點,呈現獨家的「環形山」鏡頭設計和難得一見的曲面流線,重量僅約193克,手感輕盈舒適。閃耀亮面的「鏡黑」及極致霧面的「霧藍」兩色,背蓋分別是一體化鏡面光澤的陶瓷釉感,以及如肌膚滑順手感的磨砂工藝,皆有亮點!

OPPO Find X3 Pro承襲Find X系列在10億豐富色彩的表現,首度搭載10bit色彩引擎系統,從鏡頭拍攝、編碼、存儲、解碼到螢幕顯示,都支援10bit圖片與影片規格。在相機部分搭載十億色彩雙主鏡頭,不僅是首款廣角、超廣角鏡頭在感光元件規格一致的旗艦機,更是採用與SONY聯合研發的大感光面積IMX766感光元件,以在低光源、逆光、動態或精采瞬間等拍攝環境下,能夠不分主次輕鬆拍出最佳畫質的照片,規格分別是F1.8光圈與OIS光學防手震設計的5000萬畫素廣角鏡頭,及F2.2光圈與原生110°的5000萬畫素超廣角鏡頭,在超廣角鏡頭部分,特別將航太領域中常見的自由曲面技術應用於鏡面中,更精準的控制光線方向,有效防止照片變形的情況。鏡頭組中還搭載了首創最高60倍放大的顯微鏡頭,能夠呈現出肉眼無法看到的微觀世界,如鮮花的紋理、皮膚狀態等。此外,OPPO Find X3 Pro在錄影功能中推出全新的電影模式,支援4K高畫質錄影、BT.2020色域、10bit色深的HDR錄影,以滿足更多創作者在使用上的應用場景。

OPPO Find X3 Pro搭載Qualcomm Snapdragon 888 5G處理器,搭配12GB RAM+256GB ROM的儲存空間,並支援11個5G頻段,能快速因應不同場景的需求。Find X3 Pro也集結獨家65W SuperVOOC 2.0 超級閃充,提供極致的充電速度。防塵防水也為最高規格的IP68等級。OPPO本次更於Find X3 Pro上市起推出專屬服務,除原先OPPO全機型手機皆有的免費到府收送,Find X3 Pro使用者將享有國際聯合保固、台灣北中南服務中心的專屬維修通道、免費借用Reno5系列備用機的專屬服務,在指定官方通路選購更享有效期一年的1T雲端空間。