科技新聞

Netflix 7月亮點片單公布《屍戰朝鮮:雅信傳》領軍令人期待
中時新聞網     2021/06/28 17:09
三級警戒延長到7/12,宅在家不知道要追什麼劇?免驚!串流影音平台Netflix提前公布7月片單,有哪些好劇等著你來追,快點筆記別錯過!

【暑期強檔鉅獻!各國鬼怪齊聚 】

《屍戰朝鮮:雅信傳》(7/23 上線):好評不斷的《屍戰朝鮮》在第二季結束之際,驚喜出現女神全智賢的短暫身影,吊足粉絲胃口並引發諸多猜想。這部由全智賢領軍主演、導演金成勳以及編劇金銀姬回歸聯手打造的外傳電影終於要上線了!《屍戰朝鮮:雅信傳》將揭曉生死草的來源,並講述眾棄之女「雅信」的神秘故事。

《恐懼大街三部曲》(7/2 7/9 7/16 陸續上線):《恐懼大街》三部曲原作出自《雞皮疙瘩》系列作家 R·L·斯坦的同名暢銷叢書,故事以「陰暗小鎮」 (Shadyside) 為舞台。三部曲分別談到不同主題:1994年,一群青少年無意撞上古老邪靈,為了保護朋友他們決定挺身而出,找出邪惡力量的源頭;1978年,暑期夏令營活動即將登場,突然出現的瘋狂殺手讓原本充滿歡樂的夏日變成可怕的生存之戰;1666年的某個夜晚,女巫的詛咒將改變陰暗小鎮世世代代的命運。

《血色天劫》(7/23 上線):《血色天劫》由《天際危機》培莉鮑麥斯特、《異鄉人:古戰場傳奇》葛拉罕麥克塔維什、《明日傳奇》「熱浪」多明尼克柏塞爾主演。講述恐怖分子企圖劫持橫越大西洋的夜間班機!為了保護兒子,罹患怪病的女子被迫親上火線,她必須讓黑暗的祕密曝光,釋放出她一直設法壓抑在體內的吸血鬼。

《經典恐怖故事》(7/14 上線):《經典恐怖故事》講述五名旅客共乘一輛露營車,在前往目的地的途中為了閃避動物屍體而撞上一棵樹。待他們恢復意識之後,卻發現身處陌生的地方,來時的路也已不見蹤影,眼前只有一片森林和矗立其中的木屋,他們將在屋內遭遇恐怖的邪教獻祭的故事。

《第 8 夜》(7/2 上線):一道封印,七具死狀離奇的屍體⋯⋯「不可甦醒之物」被喚醒了!由《北風》李聖旻飾演的守護者角色,將全力阻止邪惡力量解除封印;《夫婦的世界》朴海俊飾演調查離奇命案的刑警;童星出身的天然系女星金裕貞飾演神秘的關鍵人物;《美麗的世界》南多凜飾演協助李聖旻的和尚。

【怦然心動的愛情故事】

《你是我的春天》( 7/5 上線):《你是我的春天》講述三位被困在七歲回憶的主角們,以大人的身分回到當年發生殺人事件的建築物裡,展開了一系列治癒與救贖的愛情故事。徐玄振飾演一位工作能力很強的飯店經理,大學畢業後就進入高級飯店工作,還是同期當中最快升為經理的人,不過感情路上與母親一樣地坎坷。金東旭則是飾演精神科醫生,擅長治癒患者精神傷口的他,自己內心隱藏起來的傷口卻從未治癒過。兩人對彼此傷痛能有共同感受與共鳴,並治癒對方的傷痛,是部全新療癒型浪漫戲劇。

《戀人的最後情書》( 7/23 上線):《戀人的最後情書》改編自喬喬莫伊絲的小說。故事講述記者艾莉發現一批來自 1965 年的珍貴秘密情書,進一步調查後得知這段禁忌之戀的主角是實業大亨的太太珍妮佛,與負責報導這位大亨的財經記者安東尼。在認真又討喜的檔案學家協助下,艾莉得以挖掘更多兩人背後的故事,而她自身的愛情也逐漸萌芽。

《愛的判決書》(即將上線):泰國影集《愛的判決書》由南韓選秀節目《PRODUCE X 101》走紅的 Kongthap Peak 和曾演出《天生一對》的 Bella(瑞妮坎彭)搭擋主演,實際年齡相差10多歲的兩人將在劇中大談姐弟戀情。Peak 飾演的男主角在學生時代愛上學姊並展開追求,Bella 飾演的學姊則在畢業之後成為美貌又幹練的律師,身邊不乏追求者的她對於情感的歸屬猶豫不決。

【華語奇幻故事】

《真・三國無雙》( 7/1 上線):電影《真‧三國無雙》為同名遊戲首度搬上大銀幕,集結華語圈頂級電影團隊耗時三年精心打造,由天王「古仔」古天樂、香港影后劉嘉玲、《瑯琊榜》男星王凱、韓團 Super Junior 前成員韓庚、台灣演技派男星楊祐寧以及「最美貂蟬」古力娜扎聯合主演。故事聚焦東漢末年,劉備帶著關羽和張飛平定了黃巾亂賊,卻被貪官陷害、反遭追殺。此時董卓趁機入京霸佔朝野,曹操刺殺董卓失敗後,十八路諸侯們紛紛起兵建立盟軍伐董。眾諸侯因懼怕天下第一無雙神兵呂布而四散奔逃,只有劉關張曹決意一起面對,一場英雄之間的對決後,屬於三國的時代就此拉開序幕⋯⋯

《刺殺小說家》( 7/15 上線):《刺殺小說家》改編自雙雪濤短篇小說,故事結合奇幻、動作等元素,由《流浪地球》特效團隊打造精彩的視效場面。故事談到一名父親為了尋找失蹤的女兒,接下刺殺小說家的任務,這才發現小說家筆下的奇幻故事,竟和現實世界有著巨大的牽連。

【夏季動畫祭典】

《惡靈古堡:無盡闇黑》(7/8 上線):電玩改編作品《惡靈古堡》全新動畫即將問世!本影集以兩位人氣角色里昂和克蕾兒的故事線為核心進行改編,由《惡靈古堡》系列多部作品的幕後推手小林裕幸擔任製作及監製,3D 動畫製作則由《惡靈古堡:血仇》製作人宫本圭率領 Quebico 擔綱。故事聚焦2006 年,白宮網路中發現了不當存取總統秘密檔案的痕跡,里昂受邀加入調查小組,卻在不明停電後遭遇殭屍攻擊;於此同時,民間組織成員克蕾兒在協助難民的過程中,則發現疑似病毒感染的線索。

《BEASTARS:第 2 季》(7/15 上線):雷格西接受自己的狩獵本能,發誓要為哈魯變得更強。殺害草食動物的兇手依然在逃,為了保護心愛的哈魯和草食動物,雷格西決定要找出兇手;另一方面,獅子組在迎來新的老大之後,正開始擴展勢力。

《機動戰士鋼彈:閃光的哈薩威》(7/1 上線):《機動戰士鋼彈:閃光的哈薩威》改編自富野由悠季、矢立肇的同名原作小說,為 1988年劇場版平行小說的續作,音樂由《進擊的巨人》澤野弘之擔任。故事內容為夏亞挺身反抗之後,哈薩威諾亞率領一群叛軍對抗地球聯邦。然而,一名敵對軍官和一位神秘女子卻徹底扭轉他的命運。

《言語如汽水般湧現》(7/22 上線):《言語如汽水般湧現》為 Flying DOG 十週年作品,是《四月是你的謊言》導演石黑恭平首部動畫電影,音樂由《日本沈沒》牛尾憲輔操刀。不擅長言語的少年 Cherry,為了避免與人交流總是戴著耳機,將無法說出的心情寫成俳句抒發;經營可愛影片為主題的網紅少女 Smile,為了掩飾正在矯正牙齒的外表總是戴著口罩。兩人在陽光燦爛的日子相遇後,共度短暫但奇妙的夏天。

除了上述精彩內容之外,7月份青春大冒險主題之下,則有《好想做一次:第 2 季》( 7/15 上線)、《安眠實驗》( 7/16 上線)、《尋找奇蹟水人》( 7/9 上線)、《名偵探皮卡丘》( 7/1 上線);還有《慾罷不能:巴西篇》(7/21 7/28 陸續上線)、《獸獸相親》(7/21 上線)、《柴克·艾弗隆:擁抱旅行》(7/15 上線)等 人氣實境秀都將在7月份推出。