科技新聞

你會下載嗎?3個重點了解川普團隊開發的全新社交平台
Knowing     2021/07/05 15:30

(取自GETTR官網)

前美國總統川普(Donald Trump)從今年一月開始,被多個社群平台封殺帳戶,包括Twitter永久禁止川普發文,Facebook則考慮到2023年才恢復川普使用的權限。

而這幾個月以來,川普前高階顧問Jason Miller一直對外預告,川普的團隊正在計畫研發啟動一個新的社交媒體平台「GETTR」,並於當地時間美國獨立紀念日7月4日上午10點正式上線。

目前在Google及Apple的應用程式商店中,已經可以下載GETTR,而Jason Miller則擔任該公司的執行長。

(截自Jason Miller GETTR頁面)

GETTR = getting together

GETTR是英文「getting together」(聚在一起)的混合詞,代表著這個社交媒體為一個社區,讓大家可以聚在一起。

而根據其在應用程式商店中的介紹,GETTR強調自己是一個屬於全世界人民的零偏見社交網路平台。

挑戰Facebook及Twitter壟斷

GETTR強調,這個全新的社群平台將致力捍衛言論自由,挑戰Facebook和Twitter的壟斷。

根據《New York Post》報導,Jason Miller強調,用戶將不必在技術較差的保守派平台,以及壓制言論自由的自由派應用程式之間做出選擇。「有了GETTR,用戶不僅能得到言論自由,還可同時擁有一個技術卓越的產品。」他補充道。

被稱為推特殺手

雖然有人認為GETTR是功能類似於Twitter的社交平台,不過其可發表比Twitter更長的貼文(最多777個字符)及影片。

較值得一提的是,用戶在成功註冊GETTR之後,可以選擇將他們在Twitter上現有的紀錄,導入GETTR平台。

(資料來源:Knowing)