科技新聞

廣告商不爽蘋果隱私新規!轉投Android懷抱
新頭殼     2021/07/07 12:12
自從蘋果推出新的隱私政策,要求程式開發商必須獲用戶許可才能追蹤他們的使用記錄後,外媒發現,許多廠商紛紛開始「變心」轉投向Android平台懷抱,帶走了原本要投入iOS平台的廣告預算,讓Google坐收漁翁之利。

綜合《華爾街日報》等外媒報導,根據廣告分析公司Branch Metrics的數據,只有不到33%的iOS用戶願意讓廠商追蹤他們的記錄,因此許多業者減少了在iOS平台上投放廣告的預算,改投入Android平台。

廣告分析公司Tenjin的資料顯示,自今年6月至7月1日為止,廠商投入iOS平台的廣告預算減少了約3分之1,另一方面,Android平台增加了約10%。

營銷商和廣告公司表示,蘋果的新規讓他們難以取得用戶數據,無法向用戶推送符合他們喜好的內容,導致廣告的有效性和吸引力降低。

外媒認為,廣告收入對蘋果和Google來說都非常重要,這種新變化是否會持續下去,進而影響到兩大科技巨頭的整體營收,還有待觀察。