科技新聞

馬斯克證實SpaceX持有比特幣!特斯拉可能恢復比特幣交易
新頭殼     2021/07/22 10:25
馬斯克證實,SpaceX、特斯拉和他自己都擁有比特幣,而他們不打算將這些加密貨幣賣掉。此外,特斯拉先前暫停客戶使用比特幣購買電動車,馬斯克表示,近期挖礦似乎有更加環保的趨勢,因此很有可能會恢復接受比特幣付款。

特斯拉今年2月宣布已購買價值15億美元的比特幣,而且將開始接受客戶用比特幣付款,不過馬斯克之後卻又改口表示,考量到比特幣挖礦使用太多化石燃料,基於環保考量,決定暫時取消這個政策。

馬斯克21日在一場加密貨幣研討會透露,他個人持有比特幣、以太幣以及狗狗幣,而他旗下的兩家公司SpaceX、特斯拉都是比特幣的投資者。他表示:「我們不會出售任何比特幣,我個人也不會賣掉任何東西,我希望看到比特幣成功。」

對於特斯拉宣布暫停接受比特幣付款,馬斯克表示,近期挖礦似乎已開始使用更多再生能源,尤其很多在中國使用重型燃煤的礦場遭到關閉,如果挖礦使用的再生能源能夠達到50%以上,特斯拉就很有可能會恢復比特幣交易。