科技新聞

北歐設計撞色超有型 NOKIA發表無線藍牙耳機E3100
中時新聞網     2021/07/22 11:00
NOKIA近年積極佈局5G相關網路技術,除手機及5G應用領域發展外,同時也研發相容於各手機系統的週邊配件,在今年夏天將帶來NOKIA真無線藍牙耳機E3100,並由雙全國際獨家代理。滿足時下消費者對耳機外觀的高度追求,提供五款流行搶眼的「撞色」設計,彰顯個人時尚品味。

「撞色」素來是各大時尚秀不可或缺的元素,也是設計師們創作的重點,備受各年齡層喜愛。NOKIA E3100擺脫科技產品常見的黑、白、灰、藍等保守單色系,用顏色撞出新潮流,共計有5款雙邊撞色搭配設計,供消費者選擇,包括天空系「星空藍撞天空藍」、海洋系「湖水藍撞珊瑚紅」、自然系「亮光橘撞草地綠」、情人系「玫瑰紅撞藕色粉」及內斂系「低調黑撞氣質灰」,總有一款最符合個人的風格與品味。

NOKIA E3100小巧精緻,充電盒僅30g,單耳重量只有4g,比一張A4紙還要輕,外出攜帶無負擔。耳機採楔型腔體設計,佩戴時三方位貼合耳廓,無論是居家健身,或是進行戶外慢跑,都不用擔心耳機因劇烈晃動而掉落。此外,NOKIA E3100也搭載6mm動圈單體,幫運動需要聽節奏強、動感的音樂時,進一步強化了低音效能,更能凸顯立體音感,且當雙手無法騰空操作手機時,耳機支援iOS及Android語音助理,用語音即可進行操作。

NOKIA E3100採用高精度矽膠耳塞,符合人體工學,不僅能提供亮眼的物理降噪效果,還能防止漏音。此外,耳機搭載藍牙5.0,傳輸速度可達2Mbps、聲音延遲更低,同時功耗也低,耗電量小,單次續航力可達2.5小時,搭配400mAh大電力充電盒,續航力則長達10小時。

真無線藍牙耳機無疑已是近年人手好幾副的3C產品。雙全國際行銷長謝語桐表示「真無線藍牙耳機如今已成為時尚穿搭不可或缺的配件,更是展現獨樹一格的個人品味」。根據市調機構Counterpoint預估,2021年全球真無線藍牙耳機將出貨3.1億台,較去年成長33%。功能上更以降噪、低延遲成為主流選項,讓使用者在任何環境下,都能享受不受干擾的聆聽體驗。由雙全國際代理的NOKIA E3100真藍牙無線耳機,都能滿足消費者日常不同的使用情境,更符合消費者對3C產品「顏值」的追求。