科技新聞

保護手機電池!Android 12將有過熱防護機制
新頭殼     2021/09/13 13:37
許多人喜歡邊充電邊玩手機或長時間充電,導致手機過熱,這可能會縮短電池壽命。Google先前為自家Pixel手機加入一項新功能,在某些情況下會限制充電,以維護電池健康。現在該功能據傳將擴及至Android 12,未來其他品牌手機也可以使用。

國外科技網站《9to5google》報導,目前Google Pixel手機被設定成當用戶長時間(大約四天)充電時,系統將自動停止充電,並將充電上限設為電池容量的80%。

不過,專家在Android 12測試版中發現了一些線索,顯示該系統也將有類似功能。雖然無法明確看出Google將如何限制用戶充電,但外媒推測可能是同Pixel手機一樣的「充電上限為80%」或「放慢充電速度」。無論是哪種,都意味著未來其他品牌手機可望享有原本僅限Google Pixel手機才有的新功能。