科技新聞

久等了!蘋果iOS 15、iPadOS 15系統 9/21 開放升級
新頭殼     2021/09/15 14:11
今天蘋果發表會除了曝光多款硬體產品外,也帶來了軟體方面的新消息!新一代作業系統iOS 15、iPadOS 15和watchOS 8將於台灣時間9月21日向用戶開放,凡是iPhone 6S(含)以上、iPad Air 2(含)以上及Apple Watch Series 3(含)以上機種均可升級。

新iOS 15最大亮點之一就是升級視訊通話軟體「FaceTime」,用戶可透過「同播共享」功能,一邊追劇聽音樂,一邊與親友通話,還可以與對方共享螢幕內容,讓人們因疫情被迫與親友分隔兩地之際,也能共享體驗。

此外,新功能「與您分享」讓用戶不必返回「訊息」頁面,就可以在當下使用的App中直接看到他人傳送的內容和圖片影片,直接回覆,另有專注模式、全新設計的「通知」介面、新的地圖功能等。

新的iPadOS 15則透過新的介面設計、會自動整理App的「App資料庫」和全新小工具,讓用戶在多線工作時更加容易。值得一提的是,iPadOS 15也承襲了iOS 15的許多新功能,包括升級版FaceTime、「與您分享」功能等。

watchOS 8的升級幅度則較小,包括錶面桌布設定和照片分享功能、健康偵測功能擴及更多運動項目等。