科技新聞

大陸瘋搶iPhone 13 蘋果連夜補貨
中時新聞網     2021/09/18 12:10
蘋果iPhone 13系列智慧型手機17日晚間開始在蘋果官網和各大電商平台開放預售,預售開始後不久,各平台均「秒殺」,蘋果官網也出現頁面卡頓等狀況,「蘋果官網崩了」隨即登上大陸微博實時熱搜榜第一位。

陸媒報導,在京東平台,當iPhone 13系列開啟預售後也瘋搶秒殺,京東曾對外表示,iPhone 13發布後,京東頁面上線後僅1小時,預約人數已突破20萬,天貓、拼多多也在30分鐘內紛紛售空,天貓平台上最搶手的粉色機款,更在3分鐘內銷售一空。

報導指出,蘋果連夜補貨天貓旗艦店,部分型號在短時間內陸續恢復正常購買。官網顯示,iPhone 13的發貨時間預計7至10個工作日,iPhone 13 Pro預計3至4周發貨。

招商證券分析,此次超預期主要在於銷售策略是內建容量「加量不加價」,且現在預定一周之後即上市,iPhone 13系列有望如iPhone 11,雖然創新平淡但銷量有望超預期,年內備貨量上看9000萬,超越過去同期。