科技新聞

蘋果內部信曝光!庫克罕見動怒下狠手 他慘了
中時新聞網     2021/09/23 22:00
關於蘋果(Apple)產品的爆料層出不窮,近日曝光一封蘋果CEO庫克(Tim Cook)致員工的內部信件,信中庫克罕見動怒,指會議內容、產品發布相關消息都被洩露給媒體,誓言必追查洩密者的身分,一旦查明身分,最重可能開除處分。

《The Verge》報導,蘋果上周召開一場全體員工內部大會,會中規定僅能以手寫的方式記錄重點,不得帶電子產品入內,但蘋果和Epic遊戲的法律訴訟、居家工作等政策內容仍在會議結束後,被洩露給媒體。

庫克向員工發布一封信件,沉重的告誡洩密者不要再這樣做,信中內容指出,他今天寫這封信的原因,是聽到許多參與的團隊對於消息走漏而失望萬分,其中也包括會議大部分的細節。

這些都對團隊之間非常重要,因此目前正全力追查洩密者的身分,庫克表示,「但我們不允許任何機密消息外洩,不管是產品IP或是重大會議的細節」,或許洩密者終歸是少數人,但同樣的,他們也不屬於這裡,暗示一旦查明身分,洩密者將會面臨開除的懲處。

而在信中,庫克提到「產品IP」的消息走漏,以及「某一場產品發布會」聯想在一起,庫克所指的有很大的可能就是剛落幕不久的iPhone 13新機系列發表會。

事實上,對每家公司來說,會議內容都是不容許被洩漏出去,這對蘋果這樣的科技巨頭更是如此,蘋果曾表示,會盡所有努力來防止消息走漏,以確保在發布會給予大眾驚喜,因為一旦消息洩露,損害到的不僅是蘋果,同樣也危害消費者從發布會享受到的權益。