科技新聞

特斯拉總部要搬到德州!馬斯克:加州廠仍會持續增產
新頭殼     2021/10/08 11:31
特斯拉創辦人兼執行長馬斯克7日宣布,公司總部將從美國加州遷移至德州首府奧斯汀(Austin)。目前特斯拉正在奧斯汀興建新的廠房,但馬斯克強調,位在加州和內華達州的工廠仍會持續增產。

馬斯克7日在一場股東會議中宣布這個消息,並稱加州的房價過高,而且工作人員通勤需要花費更多時間,因此形成了一些阻礙,此外,舊金山灣區能夠擴大規模的幅度也相當有限。相較之下,位在德州的工廠僅距離機場數分鐘的時間,該廠未來將生產特斯拉推出的電動卡車Cybertruck。

不過馬斯克強調,總部遷移不代表特斯拉要離開加州,他指出公司有意要讓加州和內華達的工廠增產50%,這些廠房主要負責製造Models S、X、Y等產品。

去年疫情期間,特斯拉加州工廠曾因為當地嚴格的防疫措施,被迫暫時關閉停產,引起馬斯克的不滿,並抨擊政府的作為根本是「法西斯主義」。馬斯克當時便在推特提到,可能會把公司總部搬到德州或是內華達州。

特斯拉今年第三季的交車量達241,300台,創下公司紀錄,馬斯克也不忘在會議中宣傳這個數字,但全球面臨晶片短缺的問題,馬斯克表示,Cybertruck的生產不太可能在2022年開始,預估2023年才有辦法實現批量生產。