科技新聞

蘋果新品來了!舊款Air Pods價格大跳水 4500元有找
中時新聞網     2021/10/19 10:31
蘋果秋季第二場發表會周一登場,推出全新AirPods 3系列耳機,預計售價為5990元,比AirPods Pro便宜約2000元,這也讓前一代AirPods 2降價至4290元,AirPods 3的外觀設計融合AirPods與AirPods Pro的亮點,耳機柄雖與Pro系列採相同短柄規格,但沒有矽膠耳塞套及入耳設計。

AirPods 3推出規格與設計都與先前傳聞差異不大,與AirPods Pro一樣具有IPX 4的防水抗汙功能,此外,AirPods 3將使用MagSafe充電盒,至於電池續航力部分,可提供連續6個小時的音樂播放功能,搭配充電盒則可使用30小時,5分鐘快充就可使用1小時。

目前根據蘋果官網售價,AirPods 2的售價從5290元降為4290元,AirPods 3的價格則為5990元,AirPods Pro的價格則是7990元。AirPods 3的操作上與AirPods Pro相同,只要觸壓就可播打電話、播放音樂或叫Siri等功能,若AirPods超出藍芽接收範圍,iPhone手機上也會跳出提醒。

與AirPod Pro相比較,AirPods 3少了主動式降噪與通透模式2大功能,但升級到同等級的音樂晶片、抗汗抗水、空間音訊功能,且兩者價差達2千元,確實提供消費者更為平價的選擇。