科技新聞

Facebook 聯手台灣同志諮詢熱線協會打造線上「出櫃相談室」,推出 Messenger 聊天機器人、Instagram 濾鏡挺 LGBTQ+ 族群
TNN滔新聞     2021/10/19 16:08

Facebook 長期支持 LGBTQ+ 社群勇敢發聲,在 10 月台灣的彩虹驕傲月,Facebook 攜手台灣同志諮詢熱線協會推出線上「出櫃相談室」系列活動,打造「出櫃夥伴相談室」Messenger 聊天機器人及 Instagram 好友相挺濾鏡,更邀請多位 LGBTQ+ 社群創作者在影片中暢談出櫃經驗;Facebook 與台灣同志諮詢熱線協會期盼透過多項創意工具與內容,讓同志社群在表達性傾向的過程得到溫暖的指引與陪伴,也鼓勵大眾以行動力挺同志並創造多元共融的友善環境!


台灣同志諮詢熱線協會在過去 20 多年來,以一對一的電話諮詢,在無數個夜晚陪伴許多台灣的同志及其親友們度過艱難時刻,為了全天候、無時差的幫助更多為櫃中生活所苦惱的同志社群,Facebook 與台灣同志諮詢熱線協會合作打造「出櫃夥伴相談室」Messenger 聊天機器人,由 Sanuker 團隊協助打造,以友善的流程與私密的對話,為正在考慮出櫃的同志提供溫暖的指引,陪伴同志評估出櫃後可能面臨的挑戰,並從社群中真實的出櫃故事獲得更多支持。另外,「出櫃夥伴相談室」聊天機器人也為同志的親友、跨性別者等多元族群,轉介更多心理健康資源或提供電話專線服務資訊等。即日起,民眾透過「出櫃夥伴相談室」聊天機器人連結,或造訪台灣同志諮詢熱線協會的 Facebook 粉絲專頁,即可進入相談室,依據不同的身份或狀態,選擇專屬的線上夥伴開始對話。為了鼓勵大家在社群中凝聚彼此互助的力量,台灣同志諮詢熱線協會也設計 Facebook 與 Instagram 好友相挺濾鏡,邀請民眾以創意的行動支持仍為出櫃猶豫或掙扎的親友們。

Facebook 也與台灣同志諮詢熱線協會共同策劃《出櫃相談室》影片,邀請 LGBTQ+ 社群創作者夫夫之道、阿卡貝拉、昆蟲擾西 吳沁婕及主持人凱莉,以趣味問答的方式,輕鬆暢談出櫃經驗,幫助同志族群及其親友更理解過程中可能遇到的挑戰。《出櫃相談室》影片將於 2021 年 10 月 25 日在 Facebook、台灣同志諮詢熱線協會及創作者們的 Facebook 粉絲專頁正式上線播出。

2021 年同志大遊行因疫情改為線上舉辦,在《出櫃相談室》合作之外,台灣同志諮詢熱線協會更邀請品牌共同響應,串連 Facebook 與渣打銀行,以三對同志伴侶的真實故事拍攝短片,詮釋「理解愛,家就在」的精神,在渣打銀行粉絲專頁上鼓勵大眾共同創造多元共融的友善環境,在多元性別議題上一起勇敢發聲。

(資料來源:TNN滔新聞)