科技新聞

線上團購更方便!LINE揪團新增五大功能
新頭殼     2021/11/02 18:19
LINE宣布,今夏上線的「LINE揪團」新增五大功能,包括追加詳細說明、事前預覽、開放團員新增揪團選項等,讓線上揪團購更方便且不易出錯。

LINE在官方部落格說明,此次新增五大功能如下:

1.新增「揪團說明」及「開放團員新增選項」

當團長要開團時,可以在主題底下的說明欄位寫下更詳細的內容及注意事項。

接著,團長可在「是否建立揪團選項」中,決定是否開放組員增加揪團選項。如果選「是」,代表僅由團長決定開團項目,若選擇「讓團員新增選項」,代表其他團員也可以自行輸入選項。

2.預覽功能

填寫完揪團資訊後,可透過預覽功能再次檢查各設定(如收單日期、揪團選項等)是否正確。

3.開放團員新增揪團選項、填寫備註

承上述功能1,若團長選擇「讓團員新增選項」,團員即可自行新增揪團選項,並在「編輯備註」中加入該選項的進一步設定(例如甜度、冰量、顏色等)。

4.新介面設計讓團長更輕鬆查看統計資料

團長可從「名單統計」及「選項統計」兩功能查看所有團員的參與狀況,前者以「人」為分類,可看每個人預訂了哪些品項,後者以「品項」為分類,可看每個品項各需要幾份,無論再多人訂,帳面上都一目了然。

5.寫錯的內容可隨時修改、「收單前通知」讓揪團訊息不漏接

開團期間,團長隨時可編輯揪團資訊,團員們也會收到更新通知,另外在揪團收單前10分鐘,系統也會發布提醒通知。