科技新聞

Pixel 6用戶看過來!Google釋出系統更新 「幽靈電話」BUG有解
新頭殼     2021/11/15 16:38
稍早Google Pixel 6系列手機爆出會自動撥打電話給隨機聯絡人的「幽靈電話」災情,讓不少用戶深受其擾。Google最近宣布,用戶只要到Google Play Store將「Google App」更新至12.43.18以上版本,即可解決這個問題。

本月初,美國最大論壇Reddit上一名用戶反映,新買的Pixel 6手機多次自動打電話給通訊錄上的隨機聯絡人,隨即釣出一票受災戶回應,有人以為自己眼花或瘋了、有人被半夜螢幕突然亮起自動撥打的「幽靈電話」嚇到,還有人因手機深夜自動打給新婚女牙醫,被醫師列為拒絕往來戶,各種狀況都有。

近日,Google官方在Reddit上發文表示,感謝用戶的耐心等候和災情回報,已經推出修復程式,用戶只要到Google應用程式商店中將Google App更新至最新版本(12.43.18版本),即可解決這個問題。